логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Лето с Аспектом. Часть I: Великобритания, Ирландия и Швейцария

2562

С наступлением долгожданной весны приходит самая подходящая пора строить планы о том, как же провести не менее долгожданное лето и, в большей степени, это касается детей, ведь летом их ждет целых три месяца отдыха. Признайтесь, вы же задавались вопросом о том, в какую именно страну лучше отправить ребенка изучать язык летом? Какой язык там можно изучать? Какая школа лучше для совсем маленьких первоклашек, а какая - для подростков? Где можно основательно подготовиться к таким экзаменам как IELTS или TOEFL? Так вот серия обзоров "Лето с Аспектом" создана для того, чтобы ответить на все эти вопросы.

Летние каникулы в Великобритании

О том, что такое изучение английского языка в Великобритании и почему это совершенно точно стоит попробовать хотя бы раз, вы могли прочитать на прошлой неделе в нашей специальной статье. Впрочем, тут и без всяких объяснений каждому понятно, что Британия и качественный английский - это синонимы. Не стоит также забывать и о богатой истории этой страны, ее влиянии на мировую культуру и экономику.

лагерь на территории школы St Johns International SchoolНеоспоримое преимущество Британии заключается в беспрецедентном разнообразии программ, школ и городов. Хотите на солнечное южное побережье? Пожалуйста - теплый Сидмаус и St John’s International School ждет. Желаете побывать на историческом западе Англии, полном тысячелетними городами и соборами - добро пожаловать в окрестности древнего города Бат и в классическую британскую школу-пансион Stonar School. Хотите, чтобы ваш ребенок узнал каково это - посещать самые престижные университеты мира в центре Лондона? Да легко - интенсивная летняя программа в лондонском университете King’s College прекрасно подойдет для этого. И, конечно же, летние каникулы в Англии это далеко не все, что может предложить Британия. Например, великолепная Шотландия тоже стоит внимания из-за захватывающих высокогорий, озер и бескрайних зеленых долин. И всего в 40 минутах от Эдинбурга находится одна из лучших школ-пансионов Kilgraston School, которая может похвастаться летним лагерем с невероятно насыщенной программой и будет рада видеть всех юных гостей на своей роскошной территории.

гольф в лагере школы MillfieldЛюбители специализированных языковых курсов, а также спортсмены тоже не останутся обделенными в британских школах этими летом. Если вашему ребенку нужно сдать экзамен IELTS в ближайшее время, то лучше всего подготовиться к нему этим летом можно в школе Newbury Hall, где языковая школа OISE предлагает интенсивный шестинедельный курс подготовки, после которого проходит сертифицированный экзамен IELTS. Любителям спорта и тем детям, у которых есть какое-то хобби, стоит присмотреться к школе Millfield Street, в которой есть просто невероятное количество спортивных и хобби-курсов. Представляете, там даже есть курсы кулинарии! Подобнее о летних каникулах в Англии...

Летние каникулы в Ирландии​

Как видите, Великобритания держит стабильно высокую марку этим летом. Ну а что же Ирландия, в которой тоже можно изучать английский от носителей языка, спросите вы? А Ирландия влечет всех своей гостеприимностью, великолепной природой и отличным английским по более, чем привлекательной цене. Город Дублин, где и сосредоточено большинство школ, расположен на берегу Дублинского залива: морской воздух, захватывающие виды на море и отличная инфраструктура - вот главные козыри этого города. Этим летом, в Дублине можно выбрать курс на любой вкус.

здание Maynooth UniversityНапример, для любителей классических школ и классических летних программ есть Blackrock College; для желающих побывать в ведущем исследовательском университете Европы оснащенном по последнему слову техники, есть University College Dublin. Любители интенсивного английского будут приятно удивлены ценой за интенсивный курс в Marino Institute of Education. А юным спортсменам мы рекомендуем обратить внимание на одну из лучших школ-пансионов Ирландии - Alexandra College. Там можно позаниматься футболом с тренерами академии знаменитого футбольного клуба “Милан”, теннисом, верховой ездой, гольфом и, самое главное, проверить себя на прочность в самом популярном виде спорта Ирландии - регби. Если же хочется заглянуть чуть дальше вглубь страны, вас ждет единственный университетский городок в Ирландии - Мэйнут. Он расположен в 24 километрах от Дублина и является домом для впечатляющего Maynooth University.

Летние каникулы в Швейцарии

территория школы le rosey

Но что мы все об английском, да об английском? В Швейцарии этим летом будет не только высочайший стандарт качества выраженный буквально в каждой мелочи, но и возможность изучать сразу пять языков: английский, немецкий, испанский, итальянский и французский! Вот уж где настоящий эксклюзив. Начнем с того, что Швейцария - это на самом деле исключительная страна с четырьмя государственными языками и природой, ради которой стоит посетить эту страну хотя бы раз в жизни. Альпийские вершины здесь сочетаются с пейзажами озер, а роскошные горнолыжные курорты здесь соседствуют с бесконечно зелеными долинами и лесами.

Думаем, для вас не секрет, что в Швейцарии кроме великолепной природы находятся еще и самые престижные школы мира. Этим летом, с Аспектом можно побывать сразу в нескольких таких школах. Великолепная Institut Le Rosey, расположенная в городке Ролл, на берегу Женевского озера, предлагает огромный выбор программ для детей уже с 9 лет: там можно будет учить английский, французский или испанский, заниматься футболом с тренерами королевского клуба “Реал” Мадрид, баскетболом с академией Тони Паркера или искусством. Если есть такие, кому нужно подготовиться к экзамену SAT, специально для них разработан специальный 3-х или 4-х недельный курс подготовки. А в расположенной между Боденским озером и горным регионом Альпсейн Institut auf dem Rosenberg, одной из самых престижных школ-пансионов мира, можно будет заняться модным дизайном, теннисом, гольфом, верховой ездой или подготовится к IELTS. Не будем также забывать и об очаровательном швейцарском городе Цуг, где этим летом можно изучать английский и немецкий в St. Michael College.

На этой высокой швейцарской ноте первая часть цикла "Лето с Аспектом" подходит к концу, и мы надеемся, что нам удалось разложить для вас по полочкам летние программы в Великобритании, Ирландии и Швейцарии. В следующей серии не пропустите наш рассказ о летних каникулах в североамериканских гигантах - США и Канаде.

Цикл “Лето с Аспектом”: 

Оценка: 
Средняя: 5 (4 голосов)

Поделиться: