логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

5 причин отправить своего ребенка в британскую школу-пансион летом

1882

Аспект представляет: 5 неопровержимых причин почему летний лагерь на базе британских школ-пансионов – это лучшее лето для ребенка, которое только можно представить.

1. “Royal English” 

Школа Warminster. Аспект - Образование за рубежом.Сегодня каждый должен знать английский язык и это не преувеличение. И, думаем, не стоит объяснять почему Великобритания является наилучшим местом для его изучения. Для классического британского английского языка существует даже специальный термин “Royal English”, что означает, не больше не меньше - “Королевский английский”. Люди со всего мира стремятся в Великобританию, чтобы получить уроки традиционного английского языка непосредственно от носителей языка на родине Шекспира. Кстати, о родине Шекспира: школа Kingham Hill находится буквально на расстоянии вытянутой руки от Страдфорда-на-Эйвоне, городка, в котором родился великий английский автор. Если же ребенку ну просто необходимо хорошенько подтянуть английский до серьезного уровня, то тут на помощь придут школы-пансионы с интенсивным английским. Одной из лучших таких школ является Downe House, где проходит интенсивный летний курс английского из 40 уроков в неделю, в которые входит и грамматика, разговорная практика, и работа над проектами - в общем все для тех, кто хочет ощутимого прогресса в языке.

2. Погружение в стиль жизни британских школьников

Британские школы-пансионы очень сильно отличаются от тех школ, куда привыкли ходить наши дети. Согласно британской философии образования, школа должна предоставить наилучшие возможности для развития ребенка, как академического, так и спортивно-культурного. Только так, по мнению британцев, можно воспитать из хрупкого первоклассника полноценную личность. Именно поэтому, британские школы-пансионы, как правило, обладают не только современными классами, но еще и просторной охраняемой территорией в парковой зоне и набором инфраструктуры для занятий спортом и разными искусствами.

Например, у школы Millfield Street, пожалуй, лучший набор спортивной инфраструктуры в Британии и, как следствие, огромное разнообразие курсов “Язык+”, а у Whitgift School, расположенной в 20 минутах от центра Лондона, есть даже своя конюшня! Так почему бы не провести несколько недель лета в школе-пансионе, как настоящий британский школьник? Особенно полезным этот опыт будет тем детям, чьи родители задумываются над тем, чтобы отдать их в британскую школу для получения среднего образования и подготовки к университету.

3. Веселье и экскурсии

центральный банк АнглииКонечно же, летний лагерь в частной школе-пансионе в Англии  - это не только английский, но еще и развлечения, а также экскурсии. А уж Британии есть что предложить в плане достопримечательностей. И мы не говорим сейчас о затертых до дыр Биг Бене, Тауэре и прочих местах, которые известны каждому школьнику из учебников по английскому -  это обязательная программа для любой летней школы. Школы-пансионы Великобритании предлагают гораздо больше, чем просто экскурсии по знаменитым местам Лондона. Например, летняя программа “Mini-MBA” от Earlscliffe School, разработанная специально для будущих бизнесменов и бизнес леди, включает тематический визит в Банк Англии, где дети воочию видят, как работает одна из самых развитых финансовых систем мира.

нагорья Шотландии

А вот, к примеру, великолепная шотландская школа Kilgraston School предлагает программу “Исследование Шотландии”, которая выносит изучение английского за рамки классов и знакомит детей со всеми достопримечательностями и природными чудесами захватывающей Шотландии на тематических экскурсиях каждый день. 

Как говорится, не Биг Беном единым! 

 

4. Любимое хобби – даже летом! 

Мы уже упоминали “Язык+” ранее, но, безусловно, эта тема заслуживает отдельного пункта в нашем списке. Допустим, ваш ребенок без ума от тенниса. Без ума настолько, что даже летом не готов расстаться с любимой ракеткой и пушистыми зелеными мячиками. Но ведь это не повод не отправлять на летние каникулы в Англию! Обладая исключительной спортивной инфраструктурой, многие школы-пансионы Британии сотрудничают с профессиональными тренерами и организовывают полноценные спортивные тренировки после уроков. Например, King’s School, которая, на минуточку, является старейшей школой мира, предлагает в дополнение к английскому заниматься теннисом или фехтованием. Такая схема работает, как вы уже поняли, не только с теннисом. 

Ваш ребенок предпочитает спорту высокое искусство или дизайн? Прекрасно - у вас растет творческая личность! Для таких детей есть курсы актерского мастерства, искусства, дизайна и даже моды, как, например, в великолепной классической школе-пансионе Warminster School. Так что будьте уверены - ваш ребенок будет заниматься своим любимым хобби даже в Британии!

5. В Британскую школу с ребенком? Легко! 

В конце концов, чем родители хуже своих детей? Может быть вам тоже хочется подтянуть английский или посмотреть изнутри на классическую британскую школу-пансион? А может вы просто хотите побывать в Британии и посетить ее достопримечательности вместе со своим ребенком? Мы прекрасно вас понимаем и со всей ответственностью заявляем - это возможно. Более того, это один из лучших способов провести лето с пользой и вместе с семьей! Не поверите, но в живописную британскую школу Moreton Hall взрослым можно поехать с ребенком уже с возраста 3 лет.

Ну что, мы думаем, что этих пяти причин достаточно, чтобы развеять сомнения даже у неисправимых скептиков и доказать, что лето в британской школе-пансионе - это всегда куча впечатлений не только для вашего ребенка, но и для вас!

Школа Kilgraston. Аспект - Образование за рубежом.

 
Оценка: 
Средняя: 5 (6 голосов)

Поделиться: