логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Лето с Аспектом. Часть III: Европа

2605

Снова настала долгожданная пятница, а это значит, что пришло время для третьей части нашего рассказа о том, где ваш ребенок может провести это лето с пользой и с удовольствием. Эта часть будет особо насыщенной, ведь мы отправляемся в Европу - место, где можно выбрать язык и развлечения на любой вкус и кошелек!

Летние каникулы в Германии

 
лагерь в замке Обервезель

Начнем, пожалуй, с этой развитой страны, которая занимает лидирующие места в Европе по многим показателям. Некоторые, например, считают, что в Германии уже давно делают лучшие автомобили в мире, а мы еще добавим, что Германия также может похвастаться одними из лучших языковых лагерей в Европе. Ну вот, посудите сами: в какой еще стране этим летом можно будет учить два языка (английский и немецкий) прямо в сказочном средневековом замке на берегу реки? А в Германии это легко можно организовать! Летний лагерь Oberwesel от языковой школы International Projects занимает целую крепость под названием Шёнбург, которая возвышается на крутом берегу реки Рейн, в окружении лесных долин. Во время этого сказочного курса можно жить как в самом замке (конечно же он только снаружи сохранил свой старинный вид, внутри уровень комфорта гораздо выше чем в средневековье), так и в принимающей семье. Для тех, кто хочет погрузиться в немецкую культуру и языковую среду - это самое то!

Далее, сфокусируемся на немецком языке. Очень хороший интенсивный курс немецкого этим летом будет в Alpadia Summer Camp, во Фрайбурге, городе, который сам по себе уникален. Это город, который известен своим прогрессивным подходом к сохранению окружающей среды: система переработки и распределения отходов здесь одна из самых экологичных в мире, а очень многие жители города предпочитают передвигаться на велосипедах или пешком. Еще бы, когда власти выделяют огромную зону для пешеходов и велосипедистов в самом центре города, этим грех не пользоваться. Ну а если вам нужен специализированный курс языка для того, чтобы подготовить своего ребенка к обучению в немецкой школе, то языковая школа Humboldt–Institut, расположенная в милом курортном городке Линденберг - это то, что вам нужно. Более того, она принимает детей круглый год, а значит если вы не успеете летом, то легко можно организовать это на осенних, зимних или весенних каникулах. Подробнее - каникулы в Германии.

Летние каникулы в Австрии

здание школы American International School SalzburgЮжный сосед Германии -  Австрия, порадует всех этим летом великолепной природой, венским кофе и очаровательной архитектурой, которая вдохновляла многих великих людей на протяжении веков. Кстати говоря, о сочетании классического австрийского стиля и захватывающей природы: новейшая международная школа-пансион St. Gilgen, расположенная в одной из тех самых очаровательных “пряничных” австрийских деревушек, зовет всех в лагерь на берегу кристально чистого озера Вольфганг в окружении гор. Если же вам хочется, чтобы ребенок был ближе к бурлящей атмосфере большого города, то стоит обратить внимание на летнюю программу на базе American International School - она расположена в пригороде Зальцбурга в шикарном особняке 19го века, окруженном горами. И, конечно же, обе эти австрийские школы предлагают и английский, и немецкий языки - неплохое сочетание великолепной природы и иностранных языков, согласитесь. Подробнее - каникулы в Австрии.

Летние каникулы во Франции

школа Ecole des RochesТеперь давайте добавим немного шарма в наш обзор. Но не какого-то там обычного шарма, а настоящего французского шарма. Ну что такое Франция? Франция - это, конечно же, французский язык и, прежде всего, Париж. А что у нас в Париже этим летом? В Париже уже знакомая нам языковая школа Alpadia организовывает летний лагерь с интенсивным французским Paris-Igny, в очаровательном особняке, расположенном в тихом пригороде. Кстати, не лишним будет упомянуть, что во Франции этим летом проходит Чемпионат Европы по футболу, так что весьма вероятно, что любителям футбола заготовят множество приятных сюрпризов. Может быть, даже удастся заглянуть на один из матчей, кто знает :) Однако, не Парижем единым сильна Франция. В часе езды от Парижа, в миловидном городке с труднопроизносимым для нас названием Вернёй-сюр-Авр, расположилась одна из самых престижных школ-пансионов Франции Ecole Des Roches, где можно будет учить как французский, так и английский языки. Подробнее - каникулы во Франции.

Летние каникулы в Испании

 
парусный спорт в языковом лагере в Испании

Мы передвигаемся все южнее и южнее по Европе и вот настал черед горячей Испании, где тоже можно изучать два языка - страстный испанский и уже привычный нам английский. Страна теплых пляжей, яркой фиесты и безумной корриды будет рада видеть ваших детей начиная с возраста пяти лет. Да-да, именно с пяти лет уже можно отправить свое чадо в жаркий летний лагерь на берегу Средиземного моря Marbella Aleman от языковой школы Enfocamp. Продолжая морскую тему, будет преступлением не упомянуть летний языковой лагерь на базе National Sailing School of Calanova - национальной школы парусного спорта. Он расположен на теплом побережье одного из лучших европейских курортов Пальма-де-Майорка, а программа предполагает регулярные занятия водными видами спорта. Так что если есть среди ваших детей любители поймать волну - этим летом им прямая дорога туда.

Ну а если ваш ребенок сходит с ума по более популярному у нас футболу, то обязательно обратите внимание на King’s College в Мадриде - эта школа сотрудничает с королевским клубом Реал Мадрид и проводит специальный футбольный лагерь. В этом лагере, тренеры детской академии Реала как следует позаботятся о том, чтобы юный футболист прибавил в футбольном мастерстве. Подробнее - каникулы в Испании.

Летние каникулы в других странах Европы

футбол в чешском лагере от msmЕсли же Испания вам кажется банальным вариантом, то по соседству есть гостеприимная Португалия, где в городке Лагоа, неподалеку от морского побережья, есть крупнейшая школа-пансион Nobel International School Algarve. Провести летние каникулы в Португалии там точно будет не скучно - туристические походы, кемпинг и развлечения ждут всех любителей активного отдыха.

Не отстает от богатой на выбор Европы и мекка для всех модников и творческих личностей планеты - Италия. Всего в 80 километрах от великолепной Венеции, на берегу Адриатического моря расположился летний лагерь MB International в Линьяно. Там ваш ребенок сможет не только поучить английский и итальянский, но и как следует позаниматься спортом - специализированные курсы тенниса или футбола будут прекрасным дополнением к изучению одного из двух языков.

Ну и напоследок, поговорим о Чехии, а именно о летних каникулах в Праге: там этим летом на удивление широкий выбор языков и специальных курсов, поэтому можно считать ее нашим теневым фаворитом. Международная языковая школа MSM Academy предлагает целых три языка на выбор - английский, немецкий и чешский, а также специализированный футбольный лагерь и уникальную КВН-программу для веселых и находчивых. И все это - в паре часов пути и за более чем интересную цену.

На этом все. Надеемся, теперь вам будет проще разобраться в европейском изобилии летних программ и вы удачно отправите ребенка на незабываемые летние каникулы. Ну а мы с радостью поможем вам в этом.

летний лагерь в австрийской школе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В следующей и завершающей части, вас ждет обзор программ в экзотических странах - не будем раскрывать все карты, но там будет даже Тайланд.

Цикл “Лето с Аспектом”:

Оценка: 
Средняя: 5 (5 голосов)

Поделиться: