логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Почему при выборе школы-пансиона общий рейтинг не имеет значения

713

К нам часто обращаются родители с просьбой: посоветуйте лучшую школу-пансион в США или Англии. Мы понимаем взволнованность родителей, которые хотят выбрать лучшую школу для своего ребенка. Но если мы начнем поиски общего рейтинга школ-пансионов по странам, то столкнемся с трудностями. Так как не существует единого рейтинга школ-пансионов, и на это есть объективные причины. Постарайтесь ответить на вопрос, по каким критериям вы хотите, чтобы этот рейтинг составлялся? А мы укажем вам объективные причины, почему не может существовать единого рейтинга.

Девочки в школе-пансионе

Школы-пансионы уникальны сами по себе

Это одна из причин, почему невозможно составить рейтинг зарубежных школ-пансионов. Каждая школа действительно уникальна. Например, школа для еврейского сообщества в США American Hebrew Academy имеет совершенно иной подход к обучению своих студентов. Конечно вы можете сравнить их по стандартным критериям: количество студентов, учебные программы и факультативные занятия в школах. Большинство школ предлагают изучение базовых предметов – английского, наук, математики, включая спорт и внеклассные мероприятия. Но информация о том, на каком уровне преподаются курсы, какие школьные команды соревнуются на региональном уровне или сколько внеклассных мероприятий предлагается детям – отличает школы друг от друга.

Но как найти школу за границей, которая будет по душе именно вашему ребенку? Начинайте выбор с того, что в первую очередь важно для вашей семьи. Какого размера школы вы рассматриваете? Школа-пансион за рубежом с учащимся до 250 человек в старших классах отличается по своей атмосфере от школы с 1000 школьниками. Важно ли вам месторасположение школы: в центре большого мегаполиса или в тихой деревенской местности. Возможно, вашему ребенку будет комфортнее учиться в раздельной школе – в школе для девочек или мальчиков (читайте: в чем суть раздельных школ?). Отвечайте на эти вопросы так конкретно, как вы можете. Эти ответы помогут определить вам, какая школа за границей будет лучшей для вашего ребенка.

Руководство школ-пансионов не разглашает информацию о своих учениках

Вторая причина, почему школы-пансионы не имеют рейтингов – они не должны участвовать в исследованиях, которые проводят средства массовой информации для формирования общих рейтингов. Особенно под это правило подпадают школы-пансионы в США. Нет общих рейтингов, которые бы формировались на основе результатов теста SAT или списка университетов, куда были зачислены студенты. Это родители могут узнать, только обратившись к членам приемной комиссии в школе, либо самим найти на сайте школы. Данные легко доступны, они просто не собраны в общем рейтинге всех школ.

Ученики школ-пансионов

Лучшая школа та, которая больше всего подходит вашему ребенку

Третья причина заключается в том, что выбор школы-пансиона похож на выбор университета. Вы ищете то, что подойдет вашему ребенку. И это большего всего имеет значение. Как определиться с такой школой? Вы можете самостоятельно изучать школы в той стране, куда вы хотите отправить ребенка. Или воспользоваться услугами консультанта по образованию, который может посоветовать школы-пансионы за границей, услышав ваши пожелания.

 

Как вы видите, есть несколько шагов к процессу поиска правильной школы для вашего ребенка. Уделите достаточно времени на изучение школ. Сформируйте перечень школ, которые больше всего подойдут вашему ребенку. Не лишним будет посетить несколько школ, на которых вы остановили свое внимание. Или отправить ребенка на пробный семестр (читайте: школьный тест-драйв или семестр в школе за рубежом). Процесс выбора школы займет больше, чем несколько месяцев. Старайтесь начинать поиск школы за границей за полтора-два года до планируемого поступления.

В конечном итоге, рейтинги абсолютно не важны. Важно только то, подходит ли школа вашему ребенку. Руководствуясь этому правилу, ваш ребенок будет счастлив учиться, получая незабываемый и полезный опыт в школе-пансионе за рубежом.

Статья подготовлена по материалам портала Boarding School Review “I Can't Find Any Rankings!”

Оценка: 
Средняя: 4.8 (4 голосов)

Поделиться: