логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Как происходит сопровождение и встреча детей при индивидуальной поездке за рубеж

1104

Самостоятельная поездка ребенка довольно часто сопровождается тревогой у родителей, особенно когда ребенок летит первый раз один. И если волнение ребенка затмевает ожидание каникул, то родители должны удостовериться в его безопасности на всех этапах поездки.

С чем же зачастую связаны опасения родителей? Взрослые могут переживать, что ребенок заблудится в аэропорту или его не встретят по прилету, а если ребенок плохо говорит на иностранном языке или слишком застенчив, то как правило, идея о самостоятельной поездке не рассматривается вовсе. И напрасно. Как показывает практика, подобный опыт не только «разговорит» самого застенчивого ребенка и научит некоторой самостоятельности, а и даст прекрасную возможность ребенку завести новых интересных друзей по всему миру. Более того, ребенок сможет поддерживать общение с ними на расстоянии (благо сейчас 21 век и это не составит проблем вовсе!), а в дальнейшем ездить в гости в разные страны, уже будучи, например, студентом. И это только одно из многочисленных преимуществ индивидуальной поездки над групповой, о которых мы писали ранее.

Ребенок путешествуетС нашей точки зрения, основная причина волнений родителей связана с тем, что они просто не знают, как организован процесс поездки ребенка в школу и обратно. Давайте разберемся, как же все-таки происходит самостоятельная поездка ребенка в лагерь за рубежом.

Еще на этапе бронирования лагеря наши консультанты передают в школу детальную информацию о ребенке, включая данные перелета. Школа назначает ответственного представителя за встречу ребенка в аэропорту и время, в которое ребенок будет доставлен в аэропорт для перелета домой. Школа также обязана предоставить контакты и данные этого представителя. 

Далее в процесс включается авиакомпания. При самостоятельном перелете детей до 16 лет необходимо оформление услуги «сопровождение несовершеннолетнего ребенка» от авиакомпании. Родители должны обратить внимание, что не все авиакомпании предоставляют данную услугу, поэтому при покупке билета необходимо предварительно уточнить эту информацию. Заблаговременно нужно позаботиться и о нотариальном разрешении на выезд ребенка в сопровождении сотрудника авиакомпании.

Что же это за услуга такая, «сопровождение несовершеннолетнего ребенка»? А это в первую очередь  полное сопровождение ребенка на время перелета сотрудником авиакомпании, помощь в прохождении паспортного и таможенного контроля по прилету/вылету и заполнение необходимых деклараций. Также ответственный сотрудник от авиакомпании передаст ребенка только уполномоченному представителю от школы с проверкой документа, удостоверяющего личность. Стоит отметить, что детали встречающего и провожающего сотрудника школы также заранее предоставляются в авиакомпанию.

Как видите, все достаточно просто. Данная схема работает только в случае, если все стороны (школа, авиакомпания, родители) предоставили заранее всю необходимую информацию друг другу. Сотрудники нашей компании тщательно следят за тем, чтобы каждый из участников вовремя предоставил необходимые данные и весь процесс прошел без каких-либо осложнений, так как считаем, что правильная организация поездки ребенка – это залог спокойствия родителей и отличного отдыха ребенка. 

Хотелось бы от себя добавить, что «самостоятельной» такая поездка называется только потому, что ребенок в такой поездке находится без родителей. И, тем не менее, на всех этапах ребенок постоянно находится в сопровождении уполномоченного взрослого, который несет полную ответственность за ребенка. 

И еще: наши студенты летают самостоятельно из года в год. Самые яркие впечатления остаются от времени проведенного в лагере, а весь процесс переезда остается для ребенка буквально незамеченным на фоне недельный событий. Так что смело отправляйте ребенка на каникулы за границей, не беспокоясь об индивидуальном перелете.

Оценка: 
Средняя: 4.8 (6 голосов)

Поделиться: