логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

5 преимуществ индивидуальной поездки в детский лагерь за рубежом над групповой

1022

Когда родители хотят отправить своего ребенка в лагерь за рубежом, как правило, первый вопрос, с которым они сталкиваются, это даже не “В какой лагерь отправить?”, а “Отправить одного или с группой?” Мы, как образовательное агентство с 20-летним опытом, предлагаем свое мнение почему индивидуальная поездка ребенка круче групповой. Чтобы не быть голословными, вот вам 5 веских причин основанных на нашем опыте и отзывах наших клиентов.

1. Полная интеграция в языковую среду

урок в школе Stowe SchoolБудь то лагерь английского, немецкого, французского или любого другого языка - ваш ребенок будет слышать, видеть и общаться именно на том языке, который он поехал изучать. Такого эффекта невозможно добиться в групповой поездке, где как минимум сопровождающий группы и все дети из группы будут разговаривать с ребенком на привычном им языке. Не будем тешить себя иллюзиями, что все дети в группе чудным образом переходят на другой язык, как только приземляются в аэропорту. И не стоит переживать за уровень иностранного языка у вашего ребенка - зарубежные лагеря вот уже несколько десятков лет принимают детей со всего мира с любым уровнем знания языка. Квалифицированный персонал знает, как общаться с детьми с любым уровнем языка и грамотно интегрировать их в социальную жизнь лагеря. Вы еще удивитесь, как по приезду ваш ребенок будет взахлеб рассказывать о том, как они с его новым испанским другом Габриэлем обсуждали новую часть Черепашек-ниндзя. Таким образом, ваш ребенок “раскрывается” на глазах и находит друзей со всего мира вместо того, чтобы держаться в замкнутой зоне комфорта своей группы.

2. Развитие самоорганизации и ответственности у ребенка

ребенок с чемоданомПожалуй, нет лучшего места для того, чтобы научить ребенка самоорганизации и ответственности, чем детский лагерь. Ну посудите сами: ребенок летит в другую страну, живет с такими же детьми со всего мира, общается на другом языке, должен следовать определенному расписанию дня. Однако, есть одно важное “но” - это все происходит в безопасной обстановке и под грамотной опекой персонала школы, который всегда готов оказать любую помощь ребенку. Это лучший баланс самостоятельности и чуткой опеки: в то время, когда родители остались далеко, ребенок, хочешь не хочешь, но должен делать хотя бы базовые вещи самостоятельно. А ведь детей рано или поздно все же стоит готовить к взрослой жизни, так почему же не совместить этот процесс с захватывающими впечатлениями? Опять же, очень сложно достигнуть такого же эффекта с группой - ведь когда за группой детей закреплен один сопровождающий вся ответственность за каждого ребенка лежит на нем.

3. Безопасность превыше всего

уроки в Kings Summer FarringtonsВы, наверное, уверены, что безопаснее всего отправить ребенка в языковой лагерь за границей в группе. Мы понимаем вас, ведь это очень распространенное заблуждение, особенно среди тех, кто отправляет ребенка в лагерь за рубеж в первый раз. Когда мы говорим, что ребенок поедет “индивидуально” это не значит, что он поедет “совсем один”. Начиная с момента регистрации на рейс из домашнего аэропорта и до того, как вы встретите ребенка по прибытию - он всегда будет под опекой. Если ребенку еще не исполнилось 16 лет, то в самолете это будет сотрудник авиакомпании. По прилету в страну назначения сотрудник авиакомпании проведет ребенка через паспортный контроль и передаст его сотруднику лагеря, чье имя вы будете знать заранее и который доставит его прямиком в лагерь. С этого момента школа целиком и полностью отвечает за ребенка: на всех экскурсиях, мероприятиях, в резиденции и на уроках - ваш ребенок не будет один. А так как весь персонал лагеря состоит из местных, то возможность где-то потеряться или попасть в любую другую неудобную ситуацию исключена. Чего, кстати, нельзя гарантировать, когда группу детей возглавляет не местный сопровождающий. На обратном пути сотрудник школы также привезет ребенка в аэропорт, поможет ему зарегистрироваться на рейс и передаст его сотруднику авиакомпании. Ну, а что будет дальше вы и так знаете.

4. Больший выбор лагерей на любой вкус

водный спорт в лагере за рубежомДля вас может быть откровением тот факт, что большинство лагерей не принимают группы. Почему? Потому, что хороший языковой лагерь должен гарантировать международный состав детей или, как они это называют “nationality mix”. Так вот хороший микс - это залог того, что обучение и время, проведенное в лагере, будет не только приятным, но и эффективным. Именно поэтому большинство школ устанавливают ограничения по национальностям, которые невозможно соблюдать, если в лагерь приезжают группы. А больше школ значит больший выбор и гарантия того, что под любое требование мы подберем для вас идеальный лагерь.

5. Индивидуальная работа с каждым клиентом

Логичное продолжение предыдущего пункта. Мы привыкли работать с каждым клиентом индивидуально не потому, что так удобнее, а потому, что каждый клиент заслуживает персонального подхода. Каждый запрос на детский лагерь за рубежом для нас - как новая книга и мы уверены, что не бывает двух одинаковых детей. Мы верим, что каждый клиент заслуживает такого отношения. К сожалению, такой уровень внимания и персонализации невозможно гарантировать при групповой поездке, где все желания подгоняются под один лагерь и компромиссы неизбежны. Мы же считаем, что в жизни и так достаточно компромиссов.

Решение за вами: выбирать групповую поездку или индивидуальную, выбирать из ограниченного количества или из самого широкого разнообразия лагерей на любой вкус, идти на компромисс или устроить уникальные каникулы своему ребенку.

Оценка: 
Средняя: 5 (4 голосов)

Поделиться: