логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

5 фактов о школе-пансионе, которые стоит помнить

683

Когда дело касается обучения детей за границей, то школы-пансионы оказываются одним из наиболее подходящих вариантов. Однако не все понимают преимущества данного вида обучения. Мы предлагаем 5 фактов, которые могут повлиять на ваше решение отправить ребенка в школу-пансион.

1. Школы на любой вкус

США и Канада насчитывают около 400-500 школ-пансионов. Это значит, что если у вас разумные запросы, вы, скорее всего, сможете подобрать школу, которая им соответствует. Отведите немного времени для того, чтобы определиться, какие критерии интересуют вас и, конечно же, вашего ребенка. Многие школы, такие как Young Film Academy (Гилфорд, Великобритания) или CATS Academy, Boston (Бостон, США) предлагают богатое оснащение,  такое как, скажем, баскетбольный корт или поле для гольфа. При выборе школы также отталкивайтесь от выбора будущей профессии. Например школа искусства и дизайна Сambridge School of Visual & Performing Arts предлагает программы разных направлений искусство (мода, дизайн, театральное искусство и другие). Возможно, вашему ребенку следует отправиться в школу, которая имеет уклон на определенный предмет.

2. Учителя заботятся о детях.

Преимущество школы-пансиона в том, что ваш ребенок может обратиться к учителю в любой момент. Помощь по вопросам студентов касательно любых тем доступна 24/7, будь то домашнее задание или проблемы социального характера. Большинство учителей проживает на территории кампуса. Рядом с резиденциями учеников всегда размещается резиденция учителя или учителей, и ваш ребенок будет знать, где искать помощь. Также, проживая на территории с учителями, ваш ребенок постепенно начнет им раскрываться, чувствовать себя более комфортно, а хорошее понимание между учителем и учеником увеличивает шансы взаимопонимания и эффективного обучения.

3. Вам не нужно переживать за ребенка, когда он в школе-пансионе

Возможно, на первый взгляд это звучит не совсем убедительно, но это так.  Если вы хотите следить за прогрессом своего ребенка, вы можете узнать у преподавателей школы, как это делается. К примеру, у них может быть свой веб-портал или они регулярно будут высылать вам отчеты об успеваемости. Однако в целом вам не нужно следить за каждой минутой вашего ребенка. В отличие от обыкновенных школ, школы-пансионы несут полную ответственность за происходящее на территории школы даже в свободное от учебы время. И потому там работают не только хорошие учителя, но и квалифицированные психологи, имеющие опыт общения с детьми.

4. У вашего ребенка больше шансов полюбить учебу

Проживание в школе-пансионе за рубежом – это постоянное пребывание в учебной среде.  Помимо самой учебы, у вашего ребенка будет много возможностей посещать регулярные мероприятия, соревнования или другие развлечения, также связанные с учебой. Как только он привыкнет к обстановке, ему станет интересно учиться, он заведет новых друзей и приятелей по интересам. Вышеупомянутый факт того, что учителя находятся в регулярном общении со студентами, также положительно отразится на учебе – ведь дети слушают тех, кто им интересен и тех, с кем им комфортно.

5. Школа-пансион – это жизнь!

Обучаясь в школе-пансионе, помимо знаний, ваш ребенок получит еще и опыт независимости и опыт принятия решений. Нередко мы, в страхе за ребенка, пытаемся предотвратить какие-либо его действия. Но это не всегда идет на пользу нашим детям, ведь им нужно учиться нести ответственность за свои поступки, самостоятельно заводить друзей, решать конфликты и самостоятельно принимать последствия своих действий. Потому, школа-пансион это, прежде всего, опыт самостоятельности, которую ваш ребенок не сможет обрести в обычных школах.

Если сперва идея учиться в школе-пансионе не заинтересовала вашего ребенка из-за разлуки с родными и близкими, дайте ему время привыкнуть. Расскажите о возможности завести новых друзей из разных уголков мира, ведь все студенты окажутся в одинаковом положении и в поисках новых друзей. Объясните разницу в качестве среднего образования за рубежом и среднего образования в родной стране.  Вам нужно мотивировать ребенка обучаться в школе-пансионе. А ему в свою очередь следует понять, что в подобных школах есть масса преимуществ, как для краткосрочного, так и для длительного пребывания, которых нет в обычных школах, и что, попав туда, он обретет невероятный опыт и много незабываемых впечатлений! А если вы или ваш ребенок не уверен, понравится ли ему в новой стране, вы можете предварительно отправить его на одну из каникулярных программ за рубежом.

Оценка: 
Средняя: 5 (2 голосов)

Поделиться: