логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Футбольные каникулы на базах лучших клубов Англии с Аспектом!

2322

Многими вещами знаменита Англия, но, пожалуй, особняком стоит ее футбольное прошлое и настоящее. И в этом нет ничего удивительного, ведь англичане – это родоначальники этого вида спорта и именно в Англии футбол приобрел тот облик, к которому привыкли все болельщики мира сегодня. Англия – это страна, где футбол возведен в ранг священного обряда; страна, где существует столько профессиональных футбольных лиг, что кажется будто буквально каждая деревушка имеет свою футбольную команду, которой гордится, какие бы результаты она не показывала. И, конечно же, Англия – это страна, в которой каждый мальчишка мечтает сыграть в футбол.

Но что если мы скажем вам, что английский для детей в Англии и футбол могут быть совмещены, чтобы в итоге получить уникальную футбольную программу в Англии для детей? И мы имеем ввиду не только тренировки с тренерами футбольных академий лучших клубов Англии, но и проживание на базе выбранного клуба и, вполне возможно, встречу со одним из игроков основного состава команды! Наши эксклюзивные программы “Английский и футбол в Англии” для юных футболистов помогут сделать мечту любого футболиста реальностью.

Спросите у любого мальчишки, который серьезно занимается футболом, хотел ли бы он потренироваться на базе одного из английских клубов и у него тут же загорится взгляд. Если ваш ребенок в всерьез увлекается футболом, то специализированные футбольные курсы на базах лучших клубов Англии именно то, что приведет его в восторг. На таких курсах, ребята не только будут тренироваться с тренерами футбольных академий по их специальной методике, но и изучат все так называемые “околоигровые” моменты на английском языке.

логотип футбольного клуба манчестер ситидети в футбольном лагере клуба манчестер сити
 

 

Одна из наших лучших футбольных программ – это летняя программа City Football Language School от Experience English. В ней есть все, чего только может пожелать юный любитель футбола. Прежде всего, это ежедневные тренировки на новейшей базе клуба Манчестер Сити, а также игры и турниры. После тренировок и вкусного обеда, обязательные теоретические занятия в колледже на базе, где учатся все ребята из академии Манчестер Сити, на которых рассматриваются все аспекты футбольной подготовки: от разбора действий каждого игрока с использованием современных интерактивных технологий и до обсуждения того, как правильно питаться и подготовится к ответственному матчу. Кстати говоря, игроки основного состава Манчестер Сити нередко привлекаются к таким занятиям, и дети могут поинтересоваться непосредственно у профессионалов, каково это – быть футболистом одного из самых успешных клубов Англии последних лет. В этом насыщенном футбольном графике найдется время и для развлечений: экскурсии на стадион Etihad Stadium и в другие города Англии - это обязательная часть программы.

логотип футбольного клуба ливерпульфутбольный лагерь с тренерами ливерпуля
 

Теперь перенесемся немного западнее, в морской город Ливерпуль, который является домом для команды с одними из самых преданных болельщиков в Англии – футбольного клуба Ливерпуль. Для юных поклонников знаменитых “Красных” наш партнер The Language Gallery организовывает летний футбольный лагерь на базе колледжа Myerscough, который располагает исключительной спортивной инфраструктурой. Девиз этого курса – "Играй как Ливерпуль!” – полностью отражает суть программы. Разработанная детскими тренерами Ливерпуля, программа тренировок учит детей философии и стилю игры одного из самых титулованных клубов Англии. Тренировки проходят утром и вечером и охватывают весь спектр футбольных навыков: как грамотно играть в защите, а затем быстро выйти в разящую контратаку; как создавать прессинг на половине поля соперника и как элегантно выходить из-под такого прессинга; в каких ситуациях лучше сделать акцент на игру на флангах, а когда нужно плести замысловатые комбинации в центре и многие другие технико-тактические моменты. Не будем также забывать и о языке – теоретические уроки после обеда обеспечат заметный языковой прогресс ребенка. Ну а экскурсии на легендарный стадион Энфилд и в клубный музей Ливерпуля послужат великолепным вдохновением для подрастающих футболистов.

логотип футбольного клуба арсеналдети тренируются в лагере футбольного клуба арсенал
 

Конечно же, не обделяет вниманием своих юных поклонников и один из самых популярных клубов в мире – лондонский Арсенал. При наличии в столице Англии более десятка футбольных клубов, Арсенал единственный клуб, который за свою славную историю заслужил прозвище “Короли Лондона”. Арсен Венгер, бессменный тренер Арсенала вот уже 20 лет, проповедует изящную и где-то даже изысканную манеру игры, которая прививается детям в академии с младых лет. Stafford House предлагает юным любителям футбола научиться играть в захватывающем стиле Арсенала в двух городах Англии – Йорке на севере и Челтенхэме в центре. Тренеры футбольной академии Арсенала используют ту же методику, что и главная команда и учат детей прежде всего получать удовольствие от игры и играть эстетически красиво - это, по их мнению, залог того, что у ребенка не будет боязни быть собой на поле и показывать свою лучшую игру. На эту основу уже ложатся детальные технико-тактические занятия, а также полноценные бескомпромиссные матчи, где у каждого есть шанс показать на что он способен. Уроки английского и экскурсии гармонично дополняют футбольные тренировки и гарантируют, что ребенок вернется из поездки не только с огромным багажом футбольных умений, но и с солидным прогрессом в языке и кучей впечатлений. К слову, стадион Арсенала Emirates Stadium, который дети обязательно посетят, мало кого оставляет равнодушным.

логотип футбольного клуба вотфордтренировки в футбольном лагере Watford
 
 

Если же отойти от больших футбольных имен и заглянуть чуть глубже в насыщенный футбольный мир Англии, то и маленьким клубам есть что предложить нашим юным футболистам. Лондонский футбольный клуб Уотфорд, по прозвищу Пчелы, который удивил многих своими результатами в этом сезоне Премьер Лиги, сотрудничает с Project International и приглашает всех на летний футбольный курс. Лагерь расположен в пригороде Лондона под названием Эпсом и предлагает просторную зеленую территорию, новейшие резиденции и бескрайние тренировочные поля. Ну а профессиональные тренеры из детской академии Уотфорда обеспечат интенсивные тренировки, на которых игровой процесс будет буквально разобран по косточкам: от эффективного розыгрыша стандартов до того, как правильно обороняться если твоя команда осталась в меньшинстве. Особенностью этого футбольного лагеря является то, что можно даже не брать уроки английского языка, а полностью сосредоточится на тренировках и играх - ведь четкое взаимопонимание на поле иногда стоит сотни выученных слов.

Как видите, стать частью футбольной академии одного из топ-клубов Англии не так сложно, как можно было бы подумать. И уж точно такой курс гарантирует незабываемый опыт и впечатления для детей, которые увлекаются самым популярным спортом на планете, независимо от клубных пристрастий. Почувствовать себя частью большого футбольного клуба, пусть и всего лишь на несколько недель, и встретиться с лучшими футболистами мира – это по-настоящему бесценное ощущение. И кто знает, возможно именно эти эмоции послужат импульсом для карьеры подрастающего футболиста и через несколько лет он вернется на базу своего любимого клуба, но уже не как гость, а как неотъемлемая часть команды.

Подробнее читайте о каникулах в Англии.

 
Оценка: 
Средняя: 4.4 (5 голосов)

Поделиться: