логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Как мотивировать ребенка поступать в школу за рубежом?

1193

Поступление в зарубежную школу, помимо хороших академических результатов, знания иностранного языка и готовности жить вдали от дома, требует высокой мотивации со стороны студента. Отсутствие мотивации может серьезно повлиять на решение приемной комиссии по зачислению ребенка в школу. Какие причины могут послужить тому, что ребенок не хочет покидать родную школу, и как в таком случае мотивировать свое чадо поступать в школу за границей?

Ученики в школе за рубежомЕсли ребенок боится уезжать далеко от дома. Степень самостоятельности и готовность учиться за рубежом индивидуальна для каждого ребенка, на что,  несомненно, можно повлиять. Чтобы подготовить ребенка к переезду в другую страну и обучению в среде международных студентов, мы советуем предварительно отправлять детей в языковые лагеря за рубеж, на краткосрочные академические программы или посещать школы, в которые вы планируете отдавать ребенка. Во-первых, вы сможете увидеть, как ребенок чувствует себя в той или иной стране и учебной среде, а значит, подберете для него подходящую школу. Во-вторых, ребенок уже будет знаком с принципом обучения за рубежом, а значит и адаптация пройдет быстрее.

Мотивация: получение нового бесценного опыта – вот ключ, который должен преодолеть страх ребенка перед переездом. В школьном возрасте дети довольно любознательны, так что наглядно покажите ребенку, сколько всего интересного ждет его в школе за рубежом.

Если ребенок не хочет расставаться с друзьями и родными. Довольно распространенный страх в школьном возрасте – это страх расстаться со своими друзьями и родными, о котором дети могут стесняться сказать. Если ваш ребенок по-настоящему компанейский, то с помощью социальных сетей, скайпа и других способов связи, он запросто сможет поддерживать общение со своими друзьями и родными в любое время суток. Кроме того, никто не запрещает друзьям и близким навещать вашего ребенка, точно также как ваш ребенок сможет ездить домой на каникулах. Родные будут горды его успехами на академическом поприще, а друзья с интересом слушать истории приключений в другой стране.

Мотивация: расскажите ребенку, как много друзей по интересам у него появится в новой школе, насколько увеличится его круг общения. Не забудьте упомянуть, сколько увлекательных мест сможет посетить ребенок с новыми друзьями во время школьных экскурсий и сколько захватывающих эмоций им удастся получить.

Друзья в школе за рубежомЕсли ребенок не понимает, зачем ему ехать в школу за границу. Когда ребенку комфортно в своей школе, у него хорошие оценки и полно друзей – зачем ему переезжать в другую страну и начинать адаптироваться заново? Проблема таких рассуждений – это простая нехватка информации о том, какие возможности откроет перед ним учеба в зарубежной школе. Задача родителей, а в некоторых случаях и консультанта образовательного агентства: отчетливо назвать преимущества этого переезда. Важно убедить ребенка в том, что вы на его стороне, и вы организовываете поступление за рубеж исключительно для его же блага. Не лишним будет пообщаться с выпускником зарубежной школы, который из первых уст расскажет обо всех перспективах, которые открывает обучение за рубежом.

Мотивация: расспросите ребенка о его планах на будущее: если он мечтает поступить в престижный университет или пожить в каком-то европейском городе, то вместе с ним вы сможете подобрать такую школу, которая больше всего приблизит ребенка к его цели.

Если ребенок не хочет учиться. Учеба в школе за границей – это действительно упорный труд. Если ребенок привык уклоняться от учебы в своей родной школе, и не слишком настроен на обучение без родительского присмотра, тогда стоит пересмотреть свое решение отправлять ребенка учиться за рубеж. В школу-пансион приезжают студенты затем, чтобы учиться, и понимают, что от этого будет зависеть поступление в университет. И дело не только в осознании того, как важны годовые отметки - в школе детям действительно интересно учиться. Ряд программ старших школ позволяет ученикам выбирать предметы для изучения, посещать факультативы, которые их интересуют, и регулировать свое расписание в школе самостоятельно. Таким образом, дети сами вовлечены в формирование своего учебного плана, чувствуют ответственность за это, а значит и учеба для них перестает быть просто набором дисциплин – а становится средой, где они могут проявить себя с лучшей стороны.

Мотивация: заинтересуйте ребенка: подберите вместе с ним учебную программу, предметы и факультативные кружки, которые были бы ему интересны. Спорт или искусство – это тоже доступно во всех хороших школах. Ваш ребенок с удовольствием будет заниматься тем, что он выбрал сам, согласно своим увлечениям и желанию самореализоваться.

Оценка: 
Средняя: 5 (5 голосов)

Поделиться: