логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Поступление в государственные средние школы Канады

522

Канада входит в ТОП-5 стран с самым высоким уровнем образования в мире. Сложно представить, но уровень грамотности здесь составляет рекордных 99%! Впрочем, не удивительно, ведь сфера образования находится под непосредственной опекой правительства. Государство не только ведет строжайший контроль уровня знаний преподавателей и эффективности программ, но и щедро финансирует данную отрасль. В результате, школы имеют достойное техническое оснащение, оборудованные спортзалы и комнаты творчества. К тому же, получив среднее образование в Канаде, ребенок имеет все шансы поступить в местные ВУЗы, а впоследствии и остаться здесь на постоянной основе.

Кому подчинены государственные школы?

мужчина и женщина в школе

В Канаде отсутствует единое Министерство образования. Контролируют работу школ, а также утверждают программы государственные органы провинций и территорий. Такая политика дает возможность сделать программу в каждой местности индивидуальной, специально адаптированной под особенности культуры, географию и т.д. При этом выделения из госбюджетов именно на сферу образования считаются одними из самых высоких в мире, что положительно отражается на образованности учеников в целом.

Кроме того, качеством образования опекается ряд профессиональных ассоциаций, таких как Canadian Association of Public Schools International (CAPSI) и другие.

С какого возраста можно поступать в средние школы Канады?

Обучение в Канаде, как и в Украине, начинается с 6 лет. Соответственно, средняя школа (7-12 классы) попадают на подростковый период – 13-18 лет. Возможно поступление и после 11 класса. Тогда выпускник попадает в 12 класс, курс которого направлен на подготовку к поступлению в канадский университет. Однако стоит учитывать, что дополнительные 3-4 года, проведенные в учебном заведении Канады, дадут возможность студентам поступать в ВУЗы без сдачи экзаменов на знание английского языка.

Время обучения

Учеба разделена на два семестра. Первый семестр длится с сентября по январь, второй – с февраля по июнь. Таким образом, если ребенок захочет на время каникул вернуться домой, то как раз успеет увидеться со всеми здешними товарищами, ведь время отдыха в Канаде и Украине совпадает.

Что изучают?

Расписание

Программа среднего образования в Канаде включает следующие предметы: английский/французский языки, математика, естественные науки (биология, химия, физика), история Канады, география, искусство, физкультура, основы права. При этом учеников больше ориентируют на практическую деятельность. То есть, помимо стандартных контрольных, знания проверяются путем выполнения практических заданий, лабораторных, написания эссе и проведения собственных исследований.

Также есть 3 группы предметов по выбору: языки/гуманитарные науки, естественные науки/технологии, физическое воспитание/искусство.

По каждому предмету студент должен получить заранее установленное количество кредитов (18 по обязательным предметам и 12 по предметам по выбору). Общее количество кредитов для получения дипломов – 30.

Проживание

Если иностранный студент поступает в государственную школу Канады, то его селят в принимающую семью. Это можно считать дополнительным бонусом. Здесь ребенок еще больше погружается в культурную среду, а также приобщается к «бытовой канадской жизни».

Все семьи, принимающие иностранных студентов, проходят строгий отбор (получают все необходимые справки, в том числе от полиции). Кроме того, школа ведет постоянный контроль условий проживания. К тому же, их основная мотивация не финансовая. Эти люди, как правило, просто хотят познакомиться с культурами других стран, расширить кругозор.

Стоимость

Обучение в средних государственных школах Канады обойдется иностранным студентам в сумму от 15000 CAD.

Какие документы необходимы для поступления?

  • свидетельство о рождении,

  • загранпаспорт с копией визы;

  • табели успеваемости за последние три года обучения (обязательно иметь положительную оценку по иностранному языку);

  • другие дипломы об успехах в образовании/спорте;

  • рекомендации от учителей из украинской школы;

  • мотивационное письмо.

Преимущества обучения в государственных средних школах Канады

ученики на уроке

1. В государственных школах учатся как коренные жители Канады, так и иностранные студенты. Однако процент последних, как правило, значительно меньше, чем в частных школах. Соответственно, ребенок не только погружается в языковую и культурную среду, но и имеет меньше шансов повстречать русскоговорящих товарищей. Это избавляет его от соблазна заговорить на родном языке и способствует активной наработке словарного запаса.

2. Безусловно, количество учеников в классах будет достаточно большим (это не мини-группы по 5-8 человек). С другой стороны это хорошая практика вливания в коллектив и широкие возможности для поиска новых друзей.

3. Проживание в принимающей семье способствует внедрению в культурную и бытовую среду.

4. Есть возможность выбрать школу практически в любом регионе страны.

5. Этот вариант не уступает частным школам-пансионам по качеству образования, но стоимость обучения при этом заметно ниже.  

Подробную консультацию по поводу поступления в средние школы Канады вы всегда можете получить у наших консультантов.

 
Оценка: 
Средняя: 5 (3 голосов)

Поделиться: