логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Выпускник австрийской школы St. Gilgen был принят в Гарвард

241

В этом году среднестатистические результаты экзамена по программе ІВ* в школе St. Gilgen** выросли с 32 до 33,5 баллов (средний показатель по миру – 29). Поражает и тот факт, что 4 студента получили отметку 40 и выше, а один из них был принят в Гарвардский университет.

корпус школы Сан Гилген в Австрии

*International Baccalaureate Diploma Programme – это программа Международного бакалавриата, признанная в большинстве стран мира. Курс подготовки включает в себя разностороннее развитие студента, выработку у него навыков самостоятельности в принятии решений, аналитического и критического мышления. Уровень знаний, полученный во время учебы, считается достаточно высоким, чтобы предоставлять студентам право поступать в ряд зарубежных университетов без экзаменов.

Однако получить такой диплом непросто, ведь необходимо сдать ряд экзаменов. Первые шесть – академические. Здесь подразумевается проверка знаний по 6 направлениям: родной язык, иностранный язык + литература, математика, естественные и общественные науки (в зависимости от выбранного ранее предмета), дополнительная дисциплина.

Помимо этого студентам необходимо провести исследование по выбранной теме. Результаты описываются в эссе (более 4000 слов). Итоговый балл дополняют результаты центральных дисциплин – «Теория познания» и «Творчество, действие, служение». Таким образом, студент может набрать 45 баллов.

**Средняя школа-пансион St. Gilgen расположена в Австрии и успешно работает с 2008 года. Привлекает она, в первую очередь, расположением. Здание находится прямо на берегу озера Вольфган, а из окон открывается невероятный вид на Альпы. За историю существования школа успела порадовать выпускников качеством образования: более 43% получают высокий балл по итоговым экзаменам. Обучение происходит на английском языке, что особенно удобно для иностранных студентов, которые хотят получить среднее образование в Австрии.

 

Оценка: 
Средняя: 5 (2 голосов)

Поделиться: