логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 25 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Обучение в государственной школе Ирландии для украинцев

261

Образовательная система в государственных школах Ирландии признана одной из лучших в Европе и сочетает в себе развитие ученика в различных сферах жизни: учебной, культурной и социальной. Школьникам предоставляется возможность выбирать несколько предметов в перечень основных, основываясь на их предпочтениях и экспертизе. Важным отличием также является то, что ученики имеют возможность проживать в принимающих семьях. 

С 2022 года украинцы имеют возможность получать образование в ирландских государственных школах на европейских условиях согласно Директиве ЕС о временной защите.

К программе обучения в государственной ирландской школе могут присоединиться ученики в возрасте от 10 до 18 лет, которые имеют уровень английского не ниже В1 и минимум средний академический уровень успеваемости. 

Для младших учеников обучение в школе начинается с Junior Programme, что является эквивалентом средней школы в Украине. Обычно, годовая учебная программа вмещает в себя до 13 предметов, а в конце третьего года обучения ученики сдают экзамен для получения Junior Certificate.

Ученики в возрасте от 14 лет поступают на Transition Year, во время которого главной целью ученика является адаптация к системе образования Ирландии. Во время Transition Year нагрузка меньше, ученик изучает различные предметы, имеет возможность попробовать себя в различных кружках и активностях, которые будут доступны ему наравне с другими студентами, а также он будет развивать свои личностные качества, навыки и хобби.

Для того, чтобы получить диплом об окончании ирландской школы State Leaving Certificate, ученик должен закончить последние два года школы. В течение этого периода ученики будут изучать обязательные предметы, а именно: английский и ирландский языки и один из европейских языков, а также математика. Другие предметы можно выбрать из перечня естественных, экономических и компьютерных наук, а также дополнить свою программу дисциплинами из сферы искусства и ремесел.

State Leaving Certificate дает право школьнику поступить в университеты или колледжи не только в Ирландии или Великобритании, но и в Канаде, США и материковой Европе.

High Schools International (HSI) - это опекунская и образовательная организация, которая с 1988 года помогает европейским подросткам с поступлением в школы Великобритании и Ирландии. HSI предлагает поступление в одну из 150 школ, расположенных в Дублине, Корке, Лимерике и др. 

Ученики могут учиться в государственной дневной школе, проживая в принимающей ирландской семье. Это даст им возможность почувствовать себя частью ирландского сообщества и поможет им глубже узнать среду. Стоимость обучения в дневных школах Ирландии зависит от их расположения: в городах Дублин, Корк, Лимерик или Голвей стоимость обучения выше, чем в других регионах страны.

Кроме этого, HSI предлагает академическое обучение и в частных школах-пансионах. Это могут быть как и общие школы, так и школа для девочек. 

Выбор государственной школы будет зависеть от уровня знаний и достижений ученика, поскольку каждая из них имеет собственные критерии к поступлению. Подробную консультацию по поступлению в средние школы Ирландии вы всегда можете получить у наших консультантов.

Оценка: 
Голосов пока нет

Поделиться: