логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

8 причин получить среднее образование в Швейцарии

829

Существует много причин того, почему швейцарские международные школы могут подойти вашей семье. От беспрецедентной безопасности и свободы выбора до исключительных возможностей обучения – Швейцария создает невероятную учебную среду для детей.

Среднее образование в Швейцарии

1. Уровень образования в Швейцарии

Швейцария на протяжении столетий обладала исключительной репутацией в области образования на мировом уровне. Одни из старейших школ-пансионов страны были основаны во второй половине 19 века – Institut Monte Rosa и Institut auf dem Rosenberg. Семьи со всего мира отправляют детей в частные школы Швейцарии, чтобы получить безопасный, всесторонний и стимулирующий жизнь школьный опыт.

2. Культурное разнообразие

Школы Швейцарии привлекают студентов со всего мира, поэтому школы отличаются национальным миксом. Многие школы, и среди них Brillantmont International School, имеют квоту национальности для обеспечения мультикультурализма в классе. Это означает, что представителей одной национальности не могут принимать больше установленного процента.

Интернациональный микс студентов в Швейцарии

3) Безопасность и конфиденциальность

В наши дни во многих частях мира происходят беспорядки. Швейцария является исключительно безопасной страной, с долгой историей нейтралитета и осмотрительности для своих граждан. Студенты могут учиться и расти с уверенностью в том, что их безопасность гарантирована. Школы особенно обезопасили своих учеников. Территория Institut auf dem Rosenberg составляет 10 000 кв. м. и охватывает целый студенческий город, закрытый от посторонних.

4) Доступ в мировые университеты

Студенты более 100 национальностей на сегодняшний день получают среднее образование в Швейцарии.  Школы предлагают программы, которые следуют учебным планам британской A-level, американской старшей школы, международного бакалавриата, немецкого Abitur, французского бакалавриата и швейцарского Maturité. Эти всеобъемлющие и конкурентоспособные программы предоставляют студентам доступ в университеты по всему миру. Например, College du Leman в Женеве предлагает сразу 4 академических программы в старших классах на французском и английском языке.

5) Потрясающая природная среда

Швейцария имеет один из лучших природных ландшафтов в мире. Известная своими впечатляющими горами, озерами, реками, традиционными городами и городскими пейзажами, Швейцария является богатым  и красивым местом для жизни и учебы. Так, Institut Montana расположена на склоне горы Цугерберг, на высоте 965 метров на уровнем моря.  А Brillantmont International School разместилась в живописном пригороде Лозанны на берегу Женевского озера.

Природа швейцарских школ

6) «Языковая лаборатория»

С четырьмя официальными языками Швейцарии – французским, немецким, итальянским и романским – не говоря уже о более широком использовании английского языка в бизнесе и большом количестве носителей английского языка, изучение иностранных языков становится ключевой частью опыта в школах  Швейцарии. Например, в школе Tasis в Лугано дети могут взять курс интенсивного английского, а также изучать итальянский и немецкий языки. А в школе John F Kennedy, учась на английском, дети факультативно изучают французский и немецкий.

7) Спорт и отдых

Студенты, обучающиеся в школах-пансионах Швейцарии, имеют доступ к горнолыжным трассам мирового класса, водным видам спорта, от парусного до плавания, пешеходным тропам и кемпингу и многочисленным возможностям для занятий спортом в спорткомплексах. Только представьте, частная школа-пансион в Швейцарии Institut Le Rosey имеет два кампуса: зимой она переезжает на кампус в горнолыжный курорт Гштаад, чтобы дети имели возможность заниматься горнолыжным спортом, не прерывая занятий.

Спорт в швейцарских школах

8) Дом в сердце Европы

Все эти невероятные ресурсы и уникальные образовательные возможности расположены в самом сердце Европы. Германия, Австрия, Лихтенштейн и Италия – все эти страны граничат со Швейцарией на небольшом расстоянии и обеспечивают доступ к невероятно разнообразной истории и культуре.

 

Оценка: 
Средняя: 5 (2 голосов)

Поделиться: