логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

5 причин того, почему средние школы Швейцарии - лучшее для ребенка

1915

Средние школы за рубежом предлагают практически неограниченные возможности для развития ребенка. Но если и есть страна, которая способна выделиться даже на фоне таких мастодонтов мирового образования, как США и Великобритания, то это, конечно же, единственная и неповторимая Швейцария. Швейцарские средние школы, так же как и сама страна, уникальны и не похожи на все остальные. Сегодня мы поговорим о пяти причинах того, почему так получается.

1. Сильные традиции среднего образования

частная школа-пансион Institut Monte RosaМногие ошибочно считают, что в Швейцарии нет своих вековых традиций в образовании, что все частные школы Швейцарии это такие себе сборные солянки, “с миру по нитке”, без своих характерных черт. Это неправильное суждение. Например, Institut Monte Rosa была основана в 1874 году, представителями одной семьи и с тех пор является одной из самых небольших и уютных школ с богатыми традициями, где к каждому ребенку относятся как к члену дружной школьной семьи. А престижная международная школа St George’s International School в свое время была основана двумя выпускниками Оксфорда, которые хотели создать в благоприятной швейцарской среде настоящую международную школу, которая будет готовить детей к поступлению в университеты уровня Оксфорда.

2. Маленькие классы

частная школа-пансион Institut auf dem Rosenberg8-10 человек - такой средний размер класса в частых швейцарских школах. А для совсем маленьких деток в младшей школе нередко можно встретить классы и по 4 человека. Можно подумать, что в частных швейцарских школах классы такие маленькие из-за недобора детей, но поверьте - со спросом здесь все в порядке. Даже слишком: иногда, для того, чтобы поступить в хорошую швейцарскую среднюю школу приходится бронировать место за год до начала обучения. Дело в другом: философия швейцарских школ предполагает, что каждый ребенок особенный и требует персонального подхода. А в маленьких классах раскрыть ребенка гораздо проще, особенно когда процесс обучения не ставится в какие-то жесткие рамки и построен скорее на поощрении любопытства, а не на страхе совершить ошибку.

3. Космополитическое мировоззрение

частная школа-пансион College du LemanЭто, на первый взгляд, вычурное словосочетание на самом деле имеет очень простой смысл: средние школы в Швейцарии учат детей быть настоящими гражданами мира. С юных лет в Швейцарии детям прививают по-настоящему глобальное мышление и этому есть очень простая причина - ведь после окончания частной швейцарской школы перед ребятами открываются двери всех развитых стран мира. Продолжить обучение в выбранном университете США? Поехать покорять британский Кембридж? Остаться на континентальной Европе и отправиться в лидирующий университет Германии или престижную бизнес-школу Швейцарии? Все эти и множество других вариантов могут стать реальностью для выпускника швейцарской средней школы.

4. Беспрецедентный выбор программ обучения

швейцарская частная школа-пансион College du LemanГде Швейцарии точно нет равных, так это в количестве академических программ. В этой стране можно учиться по школьным программам Британии, США, Германии, Франции, Италии и, собственно, Швейцарии. “Как такое возможно?” - спросите вы? Да очень просто: в Швейцарии возможно все. На самом деле, конечно, этому есть более обоснованное объяснение. Благодаря тому, что Швейцария виртуозно выстроила политические и экономические отношения с самыми развитыми странами мира, она стабильно поставляет все новых учеников в университеты этих стран. И не важно на каком языке планирует продолжать обучение, здесь найдется программа на любой вкус: французская French Baccalaureate, американская Advanced Placement, немецкая Abitur, британская A-level и, конечно же, международная International Baccalaureate - все зависит только от того, к чему стремится ребенок и его семья. Кстати, один из самых хороших выборов программ предлагает женевский College du Leman - вы только посмотрите на это разнообразие.

5. Качество

швейцарская школа-пансион Institute auf dem RosenbergНу и завершить наш список нужно тем, чем Швейцария знаменита на весь мир - бескомпромиссным качеством. Здесь, в частных школах Швейцарии, оно заметно невооруженным глазом во всем, начиная от уровня преподавателей и условий проживания детей, и заканчивая питанием и вниманием к каждой детали, которая окружает ребенка на протяжении его пребывания в школе. Используя еще один неоспоримый плюс Швейцарии - потрясающую природу - частные швейцарские школы каждые каникулы организовывают увлекательные лагеря для своих учеников. Например, уик-энды на альпийских горнолыжных курортах — это регулярное явление. Ну а когда и в Швейцарии становится тесно, то школа легко может организовать тур по Европе на недельку-другую. Благо, расположение Швейцарии и ее членство в Шенгенской зоне полностью сопутствуют этому.

Конечно, за все это великолепие частные швейцарские школы требуют одну из самых высоких в мире цен. Что, тем не менее, не мешает им заполнять места далеко заранее до начала учебного года. Но можно ли сомневаться в обоснованности такой цены, если учитывать все вышеназванные пункту и рассматривать образование ребенка в Швейцарии как инвестицию в его будущее и в будущее семьи? Вряд ли.

Оценка: 
Средняя: 5 (5 голосов)

Поделиться: