логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

University Foundation Programme

669

Foundation Programme или University Foundation Programme – это специализированная интенсивная программа подготовки к поступлению в университет в британской системе образования. Foundation является более узкоспециализированным аналогом программы A-level и позволяет подготовиться к поступлению в университет за один год, изучая при этом меньшее количество предметов. Программа была представлена в 1989 году лондонским колледжем David Game. Всего на Foundation предлагается изучение шести предметов (модулей): три из них обязательные (английский, математика и информационные технологии), а еще три зависят от выбора дальнейшей специализации студента.

Главной особенностью программы Foundation является то, что она позволяет подготовиться к поступлению в ВУЗ за один год вместо привычных двух, которые требуются на A-level. Однако, данная особенность накладывает некоторые ограничения для учащихся. Например, успешное окончание Foundation может дать право поступать в ограниченный список университетов. Многие школы Великобритании сотрудничают с ведущими университетами страны и готовят студентов именно для определенных университетов. Более того, часто программа Foundation проходит на базе университета где, таким образом, за год обучения проходит акклиматизация будущего студента этого университета. После окончания такой программы студенты могут быть зачислены в университет, где проходила программа, с минимальными требованиями или же вовсе без экзаменов. Такой подход может быть эффективным, когда ученик определился со своей специальностью сразу после окончания программы среднего образования и уже выбрал университет, где хочет продолжать учится. Но в таком случае стоит забыть о самых топовых университетах, таких как Оксфорд или Кембридж, так как те принимают студентов только после окончания программы A-level.

Студенты программы Foundation

Foundation доступна как для британских студентов, так и для студентов из других стран, но приезжим она пригодится больше, так как позволяет за относительно недолгий срок подогнать свою квалификацию под ту, которую можно получают окончив британские школы, чтобы потом поступать в университет. Курсы Foundation для приезжих студентов обязательно включают дополнительные занятия по английскому языку, чтобы помочь акклиматизироваться в англоязычном образовании. Как и любая другая программа в Великобритании, Foundation оценивается по количеству академических кредитов, которые зарабатываются за экзамены, работу над проектами и презентации. В большинстве специализаций, набранные баллы за работу над проектами и экзамены распределяются в соотношении 60:40, однако могут быть и исключения для специфических курсов.

Также есть ускоренная версия Foundation – Fast-Track Foundation.

Оценка: 
Средняя: 5 (3 голосов)

Поделиться: