логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Swiss Maturité - аттестат о полном среднем образовании в Швейцарии

577

Swiss Maturité – это швейцарская федеральная программа для учеников старшей школы в Швейцарии. По этой программе учатся студенты в возрасте 15-18 лет, начиная с 10 класса. Аттестат Swiss Maturité выдается ученикам по результатам экзаменов, завершая обучение в 12 классе. По программе Swiss Maturité студент может учиться на одном из государственных языков Швейцарии, в зависимости от региона, в котором находится школа.

Только 20% учащихся продолжают обучение в старшей школе, поступая в гимназию и заканчивая Swiss Maturité. Такая цифра связана с большой нагрузкой на программе: школьникам приходится изучать до 13 дисциплин на программе Swiss Maturité, в то время как в английской старшей школе, на программе A-level, дети изучают 3-4 дисциплины. В Швейцарии дети не могут так вольно выбирать предметы, как это предусмотрено на A-level. Предметы программы Swiss Maturité разделены на 2 блока: первый из них – это гуманитарные дисциплины, науки и классы по искусству. Второй – изучение трех языков (язык обучения, второй государственный язык в Швейцарии и английский), математика и несколько предметов на выбор. Студенты могут фокусироваться на дисциплинах, которые им интересны и понадобятся в университете, но они должны посещать и остальные классы. В конце программы детям необходимо будет сдать устный и письменный экзамены и подготовить проект.

Аттестат средней школы в Швейцарии

Программа старшей школы в Швейцарии не слишком популярна среди иностранных студентов, которые планируют продолжить учиться в университете за пределами этой страны. Тоже можно сказать и о жителях Швейцарии, которые нацелены поступать зарубежные ВУЗы. Это связано с тем, что многие университеты за границей не знакомы с дипломом Swiss Maturité, не все имеют практику приема студентов с такой квалификацией напрямую. Все 26 кантонов Швейцарии, а также федеральное правительство, имеют различные учебные программы и экзамены для получения Swiss Maturité. В этом и заключается трудность университетов – понять каждый тип швейцарской квалификации.

Еще одна причина, почему программа Swiss Maturité не лучшим образом подходит для поступления за рубеж, заключается в сроках экзаменов. Экзамены на диплом Swiss Maturité сдаются школьниками в конце августа и в начале сентября. Таким образом, студенты не успевают предоставить результаты экзаменов в сроки осеннего поступления в университеты Великобритании. Многим студентам, которые все же хотят продолжить обучение в Англии, приходится делать перерыв на год или семестр перед поступлением в университет. Тем не менее, аттестат Swiss Maturité ценится университетами США. Но если студент намерен оставаться на обучение в Швейцарии, то аттестат Swiss Maturité позволяет поступать в швейцарские университеты напрямую.

Оценка: 
Средняя: 5 (3 голосов)

Поделиться: