логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Программы Pathway

393

Программа Pathway или подготовка к университету с каждым годом все сильнее обретает популярность среди международных студентов. Согласно исследованиям Study Portals и Cambridge English, в период с января 2015 по сентябрь 2015 было запущено 1,192 англоязычные программы Pathway. На сегодняшний день существует немало программ  разной специфики, но, как правило, они все имеют две основные характеристики:

-  Программы нацелены на подготовку международных студентов к поступлению на англоязычный бакалавриат и для тех, кому необходима языковая и академическая подготовка к дальнейшему обучению.

- Программы объединяют академический контент, изучение английского языка, учебные навыки и культурную адаптацию.

дети учатся в библиотеке

Программы Pathway не несут аккредитацию при поступлении в зарубежный ВУЗ, но предоставляют необходимую подготовку к поступлению, которая положительно оказывается на прогрессе и успеваемости во время дальнейшего обучения. Есть несколько разновидностей программ: некоторые учебные заведения предлагают подготовку к поступлению на определенный факультет или направление. Другие учебные заведения предоставляют выбор ВУЗов, с которыми они сотрудничают. Таким образом, по окончанию программы Pathway, студенты смогут выбрать, куда поступать дальше. То же самое касается и выбора специальности: некоторые программы по подготовке являются более обширными,  не требуя предварительного выбора конкретного предмета для дальнейшего обучения.

С точки зрения университетов, программы по подготовке Pathway имеют свои преимущества. Успешное прохождение данной подготовки свидетельствует о присутствии и развитии необходимых академических и языковых навыков. То есть, принимая студентов, окончивших курс Pathway или, как их иногда называют, Foundation, университет получает не «выбор в слепую», а доказательство того, что у студента имеется необходимый уровень владения языком и базовая академическая подготовка. Ханс Де Вит, директор Центра международного высшего образования в Бостонском Колледже, отметил наличие программ Pathway как способ избежать зачисления студентов, не расположенных к серьезному обучению и не владеющих нужными навыками.

Со стороны зарубежных студентов, программы Pathway и Foundation позволяют достигнуть необходимого уровня владения языка, на котором студенты будут обучаться, если они не владеют им на момент начала обучения. Большинство данных программ принимают студентов с минимальным уровнем английского - 5.2 по системе IELTS, вместо требуемого 6.0-7.0 для бакалавриатов.

Где актуальны программы Pathway

Большинство программ Pathway – англоязычные. Следовательно, самыми популярными странами для подобных программ являются страны носителей английского. Великобритания, занимающая первые ряды среди стран с высококачественным образованием, по статистике Study Portals и Cambridge English предлагает самый широкий выбор программ. За ней значительно меньше программ предлагают учебные центры океанических регионов, таких как Австралия, Новая Зеландия и другие малые и крупные острова. За ними следует Северная Америка и Европа. Подобные программы можно встретить и на территории Азии, Африки и Южной Америки.

Дальнейшие исследования указывают на потенциал в развитии программ Foundation и Pathway, в частности, в США и Европе. Такой расклад показывает заинтересованность США в интернализации американских ВУЗов. Касательно европейских программ,  фокус падет на такие страны как Нидерланды, Германия и страны Северной Европы. Тем не менее, Великобритания не уступит свою популярность. На сегодня, около 40% зарубежных студентов Великобритании предварительно заканчивают курс программы Pathway и эти показатели будут продолжать расти в подобном темпе.

Ситуация с развитием популярности программ Pathway  указывает на положительное расположение зарубежных ВУЗов к иностранным студентам. Такие программы заметно улучшают успеваемость студентов, что является огромным преимуществом, как для самих студентов, так и для ВУЗОВ.

Написано по материалам статьи.

Оценка: 
Средняя: 5 (3 голосов)

Поделиться: