логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Программа обучения в государственных школах Германии с GLS

62

Обучение в государственных школах Германии для студентов не из Евросоюза проводится по программам международного культурного обмена. Такие программы подразумевают размещение учеников в государственные немецкие школы с проживанием в принимающих семьях, где дети перенимают культурный опыт страны и приносят свою культуру в общении с принимающей семьей, студентами и учителями школы.

По сравнению с частными школами, зачислиться на обучение в государственную немецкую школу можно максимум на 11 месяцев. Такие программы недорогие, так как образование в государственных школах Германии является бесплатным, даже для иностранных студентов. Оплачивается только работа по размещению в программу организатором, стоимость проживания с питанием в стране, работа местного куратора, медицинская страховка.

флаг Германии

Программа обучения в государственных школах Германии вместе с организатором GLS

Одним из крупнейших организаторов программ обучения в государственных школах Германии явлется GLS (German Language School). Принимают на программу международного обмена студентов 14-17 лет с целью изучения немецкого языка. Дети посещают одну из государственных гимназий Германии, где изучают не только язык, но и предметы по расписанию класса, полностью адаптируясь к учебной среде. Поскольку целью посещения программы есть продвижение изучения немецкого языка, то студенты не получают аттестат Abitur об окончании немецкой школы. Для его получения нужно закончить 3 последние года старшей школы.

Зачисляют детей на программу минимум на 2 месяца и максимум на 11 месяцев с знанием немецкого языка на уровне минимум А2. Студенты обязательно пишут вступительный онлайн тест, который подтверждает уровень владения языком.

Обучение в государственной немецкой школе можно начать в любой месяц года, если оно длится 2-4 месяца. Более длительное обучение по программе – 5 и 11 месяцев – начинается в феврале и сентябре соответственно. Первые 3 дня все дети, которые приехали на 5 и 11 месяцев, проводят на территории языковой школы в Берлине. Если программа проходит в школе в другом городе, организатор GLS отвозит учеников в выбранный город. Также в каждом городе есть местные координаторы, которые будут всегда на связи з учениками, помогают им и организовывают дополнительные развлекательные встречи, экскурсии, поездки и много другого.

Хол здания GLS в Берлине

Подготовительный языковой курс на кампусе GLS

GLS предоставляет специальный подготовительный языковой курс для студентов, у которых уровень знаний немецкого языка ниже вступительного А2. Он проходит на кампусе GLS в Берлине на протяжении 1-5 месяцев. Длительность такого курса зависит от уровня знаний языка. Дети занимаются по 20 уроков в неделю в небольших группах до 6 учеников и проживают в принимающих семьях неподалеку. Начинается курс каждый первый понедельник месяца круглый год. Этот курс рассчитан только для учеников, которые будут продолжать программу обучения в одной из государственных школ Германии, организованную GLS.

Города, где проходят программы обучения в государственных школах Германии

Организатор GLS предлагает программы обучения в 8 городах Германии. Студенты могут выбрать один из этих городов, или забронировать программу в том городе, который предложит GLS. Возможно выбрать только город обучения, а вот выбор школы, в которой будет проходить программа, остается за GLS. Со всеми школами организация GLS работает на протяжении многих лет, ежегодно наблюдая за отзывами и рекомендациями студентов и принимающих семей.

Интересная информация о городах, где есть школы GLS

Bayreuth – небольшой город с населением 80.000 жителей на юге Германии, в Баварии. Расположен Байройт среди красивых пейзажей и видов. Город известен своими ежегодными фестивалями Ричарда Вагнера, а на сегодняшний день это современный продвигающийся город.

город Байройт

Berlin – насыщенная, динамичная и мульти культурная столица Германии с 3.500.000 жителей. Это исторический центр Германии – Берлинская стена, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, дворец Шарлоттенбург. Берлин считается очень «зеленым» городом: здесь много озер, рек, парков, улицы засажены деревьями. Именно в Берлине находится кампус GLS, что дает возможность присоединиться к экскурсиям, которые организованы для всех студентов программы обмена.

Берлин

Bremen – город на севере Германии, который создает впечатление большого города, но при этом многое можно обойти пешком, рассматривая красивую средневековую архитектуру. Расположен город на берегах реки Везер всего в 60 км от Северного моря. Бремен всем известен культурной памяткой Бременских Уличных Музыкантов. В этом уютном городке проживает 550.000 человек и расположено 10 университетов.

Бремен

Hamburg – очень богатый портовой город, второй после Берлина по масштабности и населением около 1.900.000 жителей. Гамбург называют «Северной Венецией» из-за множества каналов и протоков. Это единственный город в мире с огромнейшим количеством мостов (более 2300). Город богат культурными достопримечательностями, а 133-метровая башня церкви Святого Михаила считается символом Гамбурга.

Гамбург

Koblenz – один из самых старых городов Германии, который расположен на западе страны на берегах рек Рейн и Мозель. Кобленц богатый историей, старинной архитектурой и красивыми видами на  Рейнское ущелье, которое является наследием ЮНЕСКО . Это небольшой романтический город, где проживает 100.000 жителей.

Кобленц

Lubeck – небольшой уютный городок на севере Германии с населением 216.000 жителей. Любек основан на реке Траве, впадающей в Балтийское море. Центр города является культурным наследием ЮНЕСКО. Старый Любек построен в готическом стиле: множество церквей со шпилями, фамильный дом писателя Томаса Манна, музеи, монастыри, символ города Голштинские ворота. Город также исторически известен любекскими марципанами, а любители сувениров смогут посетить музей марципана и попробовать эту сладость.

Любек

Minden – маленький город расположен на реке Везер, где проживает более 82.000 жителей. Центр городка окружен красивыми старинными домиками. Уникальным его делают второй по длине в Европе водный мост и множество разнообразных мельниц, которые расположены на полях, лугах, реке Везер и озере Дюммер.

Минден

Nurnberg – второй самый большой город в Баварии с населением 500.000 жителей. В Нюрнберге находится много учебных заведений, включая самую старинную в Германии Академию искусств. В городе также действует уникальный Немецкий национальный музей, самый большой культурно-исторический музей Германии, где собрана самая большая коллекция немецкого искусства и культуры. Много исторических зданий украшают площади и улицы. Известен городок своими местными фестивалями и рождественскими базарами.

Нюрнберг

Оценка: 
Средняя: 5 (1 голос)

Поделиться: