логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Pre-IB Diploma course

1039

Pre-IB Diploma course – одногодичная программа, разработанная для адаптации учеников 15-16 лет к высоким требованиям популярной международной программы International Baccalaureate (IB). Школы за границей предлагают эту программу во всех странах, где изучается IB, а это очень широкий список стран, который включает Швейцарию, Германию, Великобританию, США, Канаду, Австрию, Францию.

Основная отличительная черта Pre-IB – специализация строго на адаптации детей, как академической, так и культурно-психологической. Прежде всего, на протяжении Pre-IB изучаются предметы, которые будут в дальнейшем изучаться на курсе IB – иностранные языки, математика, науки (химия, физика, биология), гуманитарные предметы, искусство и так далее, в зависимости от того, какие предметы выбрал ребенок для изучения на IB. Это позволяет детям получить представление о том, что такое среднее образование за рубежом, с какими трудностями и вызовами им придется столкнуться на программе IB и как преодолевать эти задачи с максимальным академическим результатом.

Pre-IB Diploma студенты

Еще одним немаловажным аспектом курса Pre-IB является социально-культурная адаптация детей. Далеко не все способны показывать свой академический максимум в новой для себя стране и школе. Поэтому на программах Pre-IB дети интегрируются в школьную среду, посещают внеклассные занятия и привыкают к жизни в школьном пансионе, чтобы подойти к началу курса IB во всеоружии.

На финальных стадиях программы ученики проходят тесты, которые помогают определить насколько они готовы к переходу на IB. Преподаватели используют результаты таких тестов для того, чтобы оценить сильные и слабые стороны учеников и подтянуть наиболее проблемные предметы, таким образом подготовив их к продолжению обучения на IB на 100%.

Оценка: 
Средняя: 5 (3 голосов)

Поделиться: