логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Поступление в дневные частные школы Англии

95

Английские частные школы осуществляют прием иностранных детей в свою школьную систему с 4-х лет. При этом, проживание на пансионе возможно с 9-10 лет, чаще же английские школы принимают маленьких международных студентов с проживанием в интернате с 12-13 лет.  Это считается оптимальным возрастом для ребенка чтобы начать жить отдельно от родителей в окружении сверстников и воспитателей частной школы-пансиона.

Британские дети начинают школьное образование в возрасте 3-5 лет. При этом обязательное школьное образование в Англии начинается в возрасте 5 лет, а в некоторых частных школах – с 4-х лет. Однако английских детей отдают в пред-школьное воспитание и подготовку к обучению в школе в возрасте 3-4 лет, так как в школы в 5 лет дети английские идут уже умея читать, писать и считать.

Так как же отправить малышей учиться в английские школы с такого же возраста, как и их британские сверстники? Такую задачу можно осуществить, отправив ребенка в школу с одним из родителей.

При этом до недавнего времени разрешалось отправлять детей с любым назначенным родителем опекуном, отправляли нянь, бабушек и других ближайших родственников. Пару лет назад произошли ужесточения в визовом законодательстве и теперь визу на сопровождение ребенка в школу открывают только одному из родителей. Если в семье есть хоть один из детей в возрасте от 4 до 12 лет, то он может поехать в сопровождении одного из родителей, чаще всего это мамы. При этом мама может взять с собой остальных детей школьного и дошкольного возраста, которые будут учиться в частных школах на дневной форме и проживать с мамой. При этом мама получит визу по приглашению на обучение ребенка 4-12 лет. Дети до 4 лет уедут с мамой, а дети старше 12 лет тоже должны поступать в частные школы и тогда им разрешено проживать с мамой, пока она может оставаться на территории страны на законных основаниях по своему типу визы (виза опекуна на обучение детей 4-12 лет в частной школе). Как только младшему ребенку исполниться 12 лет, маме придётся покинуть страну, если конечно за время пребывания не поменялись обстоятельства и тип визы.

Не все дневные школы Англии имеют разрешение на приглашение детей 4-12 лет с опекуном, поэтому узнавайте о таких школах у специалистов индустрии.

Оценка: 
Средняя: 5 (3 голосов)

Поделиться: