логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Летние лагеря за рубежом, которые расходятся как “горячие пирожки”

215

Обычно, мы планируем летний отдых наших детей, начиная с Нового года. Самые продвинутые в этом вопросе семьи, вернувшись с новогодних каникул, вспоминают, что в некоторых зарубежный лагерях места заканчиваются очень рано и уже в январе-феврале подбирают и бронируют летний отдых с изучением иностранного языка. Между тем, большинство семей считают что апрель-май – самое подходящее время для бронирования летних языковых лагерей, так как впереди еще пару месяцев, чтобы все оплатить и, при необходимости, открыть въездную визу.
Конечно, языковых лагерей достаточно, чтобы найти место и в последнюю минуту, но впечатления вашего ребенка от лагеря, где остались места, и от хорошо спланированного отдыха, будут сильно отличаться. А главное, что впечатления от такой поездки, будут играть решающую роль в мотивации вашего ребенка изучать иностранные языки.
Среди всего разнообразия летних лагерей для изучения иностранных языков, есть такие, посетив которые, ваш ребенок авторитетно заявит, что теперь не поедет больше ни в какой другой лагерь, так как сюда вернутся все его новые друзья. И будет считать дни, когда наступит новый сезон и можно будет вернуться в летнюю языковую школу.  
Чтобы избежать разочарования и отхватить место в лагере для своего ребенка, необходимо знать самые популярные лагеря, где программа обучения и досуга организована так интересно, что остальным школам конкурировать с ней почти невозможно.

Швейцария

Tasis – этот лагерь – одно из самых горячих предложений Швейцарии. Школа отдает преимущество в бронировках возвратным студентам и их друзьям, поэтому, даже отправляя бронирование нового студента за год до открытия лагеря, агентство не может гарантировать, что место будет подтверждено. Список ожидания может растянуться до марта-апреля следующего года, когда закрывается прием возвратных студентов и подтверждаются места тем, кто успел забронировать первым. Популярность лагеря – ежедневно меняющаяся программа досуга, которая позволяет не соскучиться даже студентам, которые приехали для изучения английского языка в Швейцарии в эту школу в 4-й или 5-й раз.

Le Rosey – летние программы изучения английского или французского языка самой известной и самой дорогой швейцарской школы не оставляют сомнения, что вы обеспечили вашему ребенку самый престижный и интересный отдых на следующее лето. Это единственная школа, располагающая 2-мя кампусами. В теплое время года все ученики этой школы живут и учатся на берегу женевского озера, зимой вся школа переезжает в горы, чтобы все ученики могли ежедневно практиковать горнолыжные виды спорта. Эта школа, воспитывающая в каждом своем ученике активную жизненную позицию, разработала и летние программы, повышающие мотивацию детей к обучению и занятию любимым делом.

Германия

Salem – летние программы изучения немецкого и английского языка этой топовой немецкой школы - выбор не для слабых. Не каждый ребенок выдерживает активный ритм каникулярной летней программы. Между тем, получить подтверждение бронирования программы можно только, если ваш ребенок пройдет строгий отбор и вы обратитесь за местом, как только откроется бронирование в начале учебного года. Программы отличаются высокой интенсивностью, где после уроков языка, детям не оставляют свободного времени. Послеобеденная программа  включает обязательное занятие в секциях, спасательных службах, подготовка проектов, концертов. Из каждого ребенка школа готовит завтрашнего лидера.

Humboldt Lindenberg – детская языковая школа пансион на юге Германии, готовящая иностранных студентов к поступлению в средние школы Германии. Расположение школы в курортном городе Линденберг на опушке леса и окраине горнолыжных спусков и прекрасная инфраструктура кампуса делают эту школу популярной круглый год. Так как не много иностранных студентов могут приехать на короткие курсы немецкого с сентября по июнь и в это время в школе в основном обучают немецкому языку подростков, которые приехали на курсы на длительный срок, то в это время легче найти место. Но места на каникулярные летние программы пользуются повышенным спросом и их также необходимо заказывать за год вперед.

Humboldt Bad Schussenried – еще одна школа-пансион Humboldt Institute, отличается от Humboldt Lindenberg прежде всего тем, что сюда принимают школьников более младшего возраста с 10-ти лет. Популярный центр в бальнеологическом курорте Бад Шуссенрид располагает еще лучшей инфраструктурой. Наличие собственного пляжа на заднем дворе школы ставит этот центр изучения немецкого языка для детей в Германии в ряд дефицитных в летнее время.

GLS Berlin Watersport – один из самых популярных центров для активных детей, которые предпочитают активный летний отдых. Расположенный в лесу на озере Вользих в 30 км от Берлина этот центр предлагает все виды водного спорта (плавание, серфинг, яхтинг, каноинг), скалолазание, веревочный парк, крытый роллердром, большую дискотеку и многое другое. Наличие в лагере немецких студентов, которые изучают немецкий, дает возможность иностранным студентам практиковать немецкий со сверстниками носителями языка.

Австрия

St Gilgen – эта небольшая школа пансион, в которой учится около 200 студентов в течении академического года, по праву считается одной из лучших школ в Альпах. Расположена вблизи Швейцарии в небольшом курортном поселке Сан Гилген, популярном в летнее время как водный курорт (двор школы расположен на берегу Вольфганзи), в зимнее как местный горнолыжный курорт, эта школа по своей инфраструктуре и академическим показателям превосходит почти все Швейцарские школы. В 2020 году школа открыла третью смену языкового лагеря, попадающую на 2 последние недели августа.

Англия

Tasis – как и в одноименной Швейцарской школе, эта школа предлагает большой выбор каникулярных программ с изучением английского для детей на любой вкус. Близость к Лондону и шикарная развлекательная и экскурсионная программы, делают этот центр одним из самых спрашиваемых в Англии.

 

Harrow House – эта уникальная языковая школа-пансион, принимающая детей круглый год и предлагающая огромное разнообразие программ, подкупает своей стоимостью. Как утверждает собственник, он может себе позволить установить такую низкую стоимость программ, так как территория школы принадлежит его семье и нет дополнительных расходов на аренду и обустройство инфраструктуры.

Eton College – летний лагерь на территории одной из самых известных школ мира уже сам по себе был бы привлекательным, тем более, если программы ограничены всего до двух недель в середине лета. Популярность лагеря усиливается еще и единственной программой, которую предлагает лагерь, попасть на которую можно не только, благодаря раннему бронированию, но и пройдя строгий отбор по знанию английского и уровню мотивации. Программа Академические предметы плюс лидерство комбинирует заранее выбранные академические предметы с тренингом по лидерству.

Millfield Street – лагерь, расположенный в школе с лучшей спортивной инфраструктурой Великобритании, заполняется очень быстро, несмотря на свои большие размеры по количеству участников. Школа находиться в графстве Сомерсет, располагающим прекрасными природными условиями, что делает место привлекательным, несмотря на отдаленность от Лондона (около 3 часов езды). А разнообразие спортивных и художественных академий, где все увлечения можно тренировать на профессиональном уровне, дает возможность выбрать программу на любой вкус.

Канада

Trinity College University of Toronto – этот университетский кампус расположен в деловом центре Торонто, возле набережной озера Онтарио. Самой привлекательной и популярной является 4-недельная программа Предпринимательство. За время участия студенты изучают английский, обсуждая бизнес идеи, изучают законы предпринимательства, создают бизнес проекты.

 St. Michael's College University of Toronto – летняя программа в одном из самых старых корпусов университета Торонто, расположенного в центре города, рядом с музеями, галереями, магазинами дает возможность наслаждаться во время каникул большим городом. Вместе с тем, здесь предлагается очень популярная программа Глобального лидерства. Студентов учат как быть эффективным лидером в постоянно меняющемся мире лидеров, как научиться меняться самому, как увлечься идеей и повести за ней окружающих.

Lakefield College School – эта летняя программа  подарит вашим детям незабываемые впечатления от настоящего летнего лагеря на природе, на территории кампуса одной из самых престижных школ Канады, имеющий свой выход к озеру Качеванука. Самые популярные программы Ориентация на природе и Лидерский тренинг, где будет задействована как замечательная инфраструктура школы-пансиона, так и взаимодействие с такой натуральной канадской природой.

США

Rennert New York – уже само расположение школы в центре Манхэттена, рядом с Таймс-Сквер, делает помещение ее летних программ беспроигрышным. Но уже много лет, школа предлагает программы, выделяющие ее среди других окружающих школ. Классическими популярными программами являются английский “+”, где каждый найдет увлечение, которое лучше развивать в сердце Большого Яблока - американский спорт, мода, театральное искусство. К 10 урокам английского в неделю каждый может выбрать любимую специализацию. Среди новых программ места разлетаются в Академии бизнеса и лидерства и Танцевальной академии, где 9 часов в неделю дети отрываются в любых направлениях танца Broadway Dance Center, расположенного вблизи школы. В 2020 году школа открыла свои летние программы еще и на базе Berkeley College.

Оценка: 
Средняя: 5 (3 голосов)

Поделиться: