логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Летние каникулы в стиле Гарри Поттера!

2691

Гарри Поттер ХогвардсСейчас сложно найти ребенка или подростка, который не слышал об эпичной киносаге о маленьком мальчике в очках и с волшебной палочкой, в исполнении Дэниэла Рэдклиффа. Конечно, за восемь фильмов маленький мальчик превратился в очень даже взрослого и самостоятельного молодого человека с совсем не детскими проблемами, но образ школы магии навсегда остался в сознании миллионов детей. Сразу отметим, что в этой статье мы используем в качестве эталона фильмы, а не книги, потому что именно они сформировали визуальный образ той самой школы магии - Хогвардс.

здание школы Bath DownsideИтак, где же можно с головой окунуться в магическую атмосферу Хогвардса? Не поверите, но таких мест предостаточно и вы легко сможете устроить своему ребенку магические летние каникулы в Англии! Например, если бы существовала награда “Хогвардс года”, то ее наверняка бы получила школа Downside School, расположенная на западе Англии, неподалеку от города Бат. Находящаяся в здании самого настоящего аббатства, в окружении бескрайних зеленых холмов, навевает ощущение, что именно эта школа была прототипом для создателей фильмов о Гарри Поттере. Особо стоит отметить прекрасную оснащенность школы, которая располагает теннисными кортами, футбольными полями, бассейном и театром - в квиддич, конечно, поиграть вряд ли получится, но на курсы Язык+ в этой школе все же стоит обратить внимание.

кампус школы Mount KellyЕще одной школой, которая очарует всех поклонников магии и заклинаний буквально с первого взгляда является Mount Kelly School. Начнем с того, что эта школа расположена на окраине национального парка Дартмур - одного из самых впечатляющих парков во всей Англии. Список достоинств этой школы можно продолжить расположением на реке Тави, близостью к морскому побережью, наличием собственного озера и поля для гольфа. Однако больше всего детей впечатлит внешний вид и интерьер зданий самой школы, почти один-в-один повторяющие стиль школы магии Хогвардс. Отдельного внимания здесь заслуживает экскурсионная программа, а именно - визит на целый день в уникальный парк Eden Project, где собрано более миллиона растений со всего мира. Однозначный эксклюзив для любителей растительного мира!

парк развлечений Гарри Поттер Universal StudiosТеперь, раз уж мы заговорили об экскурсиях, давайте посмотрим, какие школы предлагают захватывающие поездки для поклонников Гарри Поттера. Не секрет, что многие сцены фильмов снимались в Англии, у студии Warner Brothers, здесь даже есть специальная студия. Так вот, многие летние школы предлагают своим гостям посетить эту самую студию и увидеть своими глазами оригинальные декорации и реквизит фильмов. Прекрасная возможность прикоснуться к великому. Одной из школ, предлагающих такую экскурсию, является Earlscliffe, расположенная в солнечном Фолкстоне на южном берегу Англии. Помимо этой тематической экскурсии, у школы так же есть отличная экскурсия в Лондон на все выходные, так что советуем внимательно присмотреться к этому варианту. Продолжая тему киностудий и киносъемок, конечно же, нельзя забывать о США. В самом сердце мировой киноиндустрии, прямо на студии Universal в Голливуде, проходит летний лагерь New York Film Academy. Там дети не только побывают в тематическом парке развлечений, посвященном Гарри Поттеру, но и смогут постичь азы киноискусства из первых рук от экспертов кинематографа. Режиссура, актерское мастерство, сценарное дело, фотография - полный набор для тех, кто хотел бы попробовать себя в кинематографе.

столовая Balliol CollegeВозвращаясь к старушке Англии, отметим еще пару школ, которые, может быть, и не повторяют Хогвардс точь-в-точь, но обладают особым магическим шармом, привлекающим детей. Чего стоит хотя бы King’s School в Кентербери - старейшая школа мира, основанная в 597 году. Прикоснуться к более, чем тысячелетней истории и поучиться в стенах первой школы мира - не каждый день выпадает такой шанс. Еще одна летняя программа, в оксфордском Balliol College, рассчитана на тех, кому нужен исключительно интенсивный курс языка и академических предметов. Между прочим, этот колледж является одним из самых авторитетных в Оксфорде и, в свое время, именно из его стен вышел отец политической экономии, Адам Смит. Изюминкой этого колледжа является впечатляющий обеденный зал с высоченными потолками, резьбой по дереву и картинами - все как в самом Хогвардсе.

Вот такие интересные варианты есть у всех, кому хочется добавить настоящей магии к летним каникулам ребенка, чтобы он запомнил это лето на всю жизнь. Ну или хотя бы до следующего визита в летний лагерь, где его обязательно будут ждать новые эксклюзивы на любой вкус.

Оценка: 
Средняя: 5 (5 голосов)

Поделиться: