логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Обзор летних каникул в США для детей и подростков

607

Когда дело касается каникул для наших детей, мы, несомненно, стараемся подойти к этому максимально ответственно. Конечно, нам хочется, чтобы наши дети не только хорошо проводили время, но и находились в среде, где они смогут непрерывно развиваться.  Именно для таких целей языковые школы проводят летние лагеря за рубежом. В связи с высокими запросами касательно времяпровождения детей и интересами самих детей зарубежные учебные центры стали немало трудиться, чтобы им соответствовать и оставаться в лидерах среди выбора родителей. Среди подобных учебных заведений в первых рядах стоит образование США.  

Обучение детей в США пользуется огромным спросом благодаря высокому уровню образовательной системы, методикам преподавания и постоянному пребыванию в англоязычной среде. К тому же, именно в США находятся одни из лучших университетов мира, а потому, здесь у детей есть возможность ближе познакомиться с учебой и проживанием в подобных учебных заведениях, почувствовав себя американским студентом.

Современные языковые школы проводят летние лагеря в разных локациях: в собственных языковых центрах, на кампусах школ-пансионов или престижных университетов. Последние два варианта позволяют студентам увидеть собственными глазами, как проходит жизнь типичного американского студента. В таких случаях проживают дети в резиденциях на территории кампусов или в принимающих семьях. Проживание в принимающей семье обеспечит вашему ребенку регулярное общение именно с носителями языка, обучение и проживание на территориях школ-пансионов, колледжей и университетов позволяет студентом познакомиться с тем, как проходит обучение в США, узнать больше о студенческой культуре и об их стиле жизни.  Так или иначе, оказавшись в лагере в США, ваш ребенок сможет развивать свои языковые навыки и получать новые впечатления от происходящего.

Мы создали список лагерей в США, каждый из которых имеет свои преимущества. Ознакомившись со списком, мы надеемся, вы сможете выбрать тот лагерь, который будет по душе именно вашему ребенку.

Йельский Университет

Йельский Университет, основанный в 1701 году, держит уверенную позицию в «Лиге Плюща». Он является одним и самых старых университетов США, и успел заслужить статус «элитного» учебного заведения. Сам кампус находится недалеко от центра города Нью-Хейвен, расположенного на берегу пролива Лонг-Айленд. Йельский университет имеет такие преимущества, как отличная репутация, высококвалифицированные преподаватели и богатое оснащение. Проживают студенты в резиденции на территории университета.

Программа: Йельский университет предлагает курс, совмещающий изучение английского и развлекательную программу для подростков 14-17 лет. Студенты смогут познакомиться с местными достопримечательностями и посетить соседние города, такие как Нью-Йорк или Бостон.

Калифорнийский Университет, Санта-Барбара

Лагерь ELC проводится в Санта-Барбаре на территории Калифорнийского Университета. Участники лагеря имеют возможность окунуться в студенческую атмосферу университета, вдохновиться местной культурой и традициями. Одновременно, лагерь находится недалеко от тихоокеанского берега, так что у студентов также будет возможность провести время на пляже.

Программа: летний лагерь ELC предназначен для детей 11-17 лет, разделенных на разные группы согласно возрасту и уроню владения языком. Программа основывается на полу-интенсивном курсе английского языка, включающем основные аспекты: разговорная и письменная речь, грамматика и восприятие на слух. Помимо занятий английского языка, студенты смогут принять участия в различных мероприятиях и экскурсиях, к примеру, занятия серфингом или походы.

Калифорнийский Университет, Лос-Анджелес

Еще один лагерь ELC в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе. Оказавшись на территории университета, студенты смогут увидеть своими глазами, как учатся, живут и проводят время американские студенты не только снаружи кампуса, но и внутри.  А в свободное от учебы время дети смогут посетить достопримечательности Лос-Анджелеса и отправиться в Голливуд.

Программа: Наряду с вышеупомянутой программой летнего лагеря с полу-интенсивным курсом английского, ELC в Лос-Анджелесе предлагает весьма интересный курс по предпринимательству. Программа проходит также с июня по июль для детей в возрасте 11-17 лет.  Во время занятий, студенты будут изучать теорию и практику основания собственного бизнеса, включая менеджмент, маркетинг, финансы и другие основные аспекты, нужные для будущих предпринимателей. Такие курсы полезны еще и тем, что развивают деловую речь, поскольку дети изначально изучают предмет на английском языке, пользуясь профессиональными терминами.

City College of New York Summer

St Giles International организовывает летний лагерь на территории колледжа City College of New York (Нью-Йорк). Благодаря его расположению, в свободное от учебы время у детей будет возможность посетить местные  музеи, побывать в парке развлечений «Six Flags», увидеть 103-этажное здание знаменитый Empire State building. Летний языковый лагерь в Нью-Йорке - это возможность развивать свои языковые навыки и одновременно развиваться культурно, ведь именно в этом городе находится огромное количество достопримечательностей мировой славы.

Программа: Летний лагерь на кампусе CCNY состоит из уроков английского в первой половине дня и посещения экскурсий и мероприятий во второй половине дня. Всего за неделю студенты посетят около 6-ти экскурсий, 2 из которых будут длиться целый день.

California State University, Fullerton

Изучать английский и наслаждаться калифорнийской набережной ваши дети смогут благодаря FLS International – организаторам детского лагеря на кампусе Университета Калифорнии в Фуллертоне. На кампусе расположено около 29 зданий, открытый и закрытый спортивные комплексы, театр и художественная студия. Огромным преимуществом данного лагеря являются увлекательные программы с интересными экскурсиями. В свободное время, одной из основных экскурсией для детей будет поездка в Диснейленд.

Программы: Организаторы предлагают несколько программ на выбор ребенка: Лагерь Серфинга, Лагерь Кинематографии, Лагерь Актерского Мастерства, Лагерь Программирования и программа «Исследуй Калифорнию». Все программы подходят для детей в возрасте 15-19 лет, однако последняя предлагает еще  «Исследуй Калифорнию для детей младшего школьного возраста» (12-14 лет).

CATS Academy Boston Summer Programs

Летние программы в CATS Academy  Boston (Бостон) сосредоточены на подготовке зарубежных студентов к поступлению в учебные центры США. Если ваш ребенок намерен учиться в одном из университетов США, возможно, вам стоит присмотреться к данной школе. Учебный центр имеет богатое оснащение, включая 36 учебных и 4 мультимедийных класса, танцевальную и художественную студии, лаборатории, мультимедийный центр, спортивные площадки и театр.

Программы. Школа предлагает три основных программы:

- Подготовка к поступлению в школу (12-15 лет). На протяжении курса ваши дети  интенсивно работают над улучшением языковых навыков, а также знакомятся с американской образовательной системой, что поможет им в дальнейшем обучении в США.

- Тур по университетам «Лиги Плюща» (14-17 лет). В дополнение к подготовке к экзаменам SAT и семинарам по поступлению, студенты смогут посетить университеты «Лиги Плюща» – самые элитные университеты США, такие как Гарвард, Йельский университет, Браун и другие.

- Программа STEM (14-17 лет). Данная программа подойдет для детей, которых интересуют науки, инженерия, технология и математика. В программу включены лекции ученых, инженеров или математиков, теоретические и практические задания, которые помогут студентам научиться использовать полученные знания и различные экскурсии.

Лагеря Rennert International

Языковая сеть Rennert International организовывает три следующих летних лагеря: в Нью-Йорке, на территории частного колледжа Marymount Manhattan College, в пригороди Нью-Йорка на территории Iona College и в собственном учебном центре Rennert, в Майами. Все три лагеря созданы для подростков возрасте 13-17 лет.  Летние лагеря Rennert отличаются наличием интересных программ «язык+», которые дают возможность вашим детям изучать английский и заниматься любимым делом.

Программы:

 - Marymount Manhattan College: Программа Танцевальная академия, состоящая из 10 уроков английского и 10 уроков танцев в Broadway Dance Center и программа Летние приключения, состоящая из 10 уроков английского и 10 развивающих занятий в направлении культуры Нью-Йорка. В обе программы включены экскурсии.

- Iona College Summer включает следующие: Лето + Искусство и Дизайн, Лето + Мода, Лето + Американский Спорт, Лето + Киноискусство, Лето + Бродвейский Театр, Лето + Хоровое Пение и Лето + Лидерские Качества. Занятия английским в таких программах проходят в первой половине дня, а вторая половина отводится для выбранного направления.

- Rennert South Beach в Майами предлагает следующее: Лето + Мода, Лето + Искусство и Дизайн, Лето + Лидерские качество и Лето + Морская среда. Последняя программа довольно увлекательная, поскольку включает изучение морской природы, посещение аквариумов и прочие связанные мероприятия. Сам учебный центр находится в 10 минутах ходьбы от пляжа. 

Оценка: 
Средняя: 5 (1 голос)

Поделиться: