логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Концепция IDEALS в сети элитных школ Round Square

295

 

Round Square – элитная ассоциация, состоящая из 150-ти школ. Сеть была основана в 1966 году по замыслу немецкого преподавателя и философа по имени Керт Ханх, основателя двух первых школ, входящих в сеть - Schule Schloss Salem в Германии и Gordonstoun в Шотландии. Ни для кого не секрет, что среднее образовании в Германии и среднее образовании в Великобритании стоят на высоком уровне. Входить в список лучших учебных заведений данных стран, в чем преуспевают вышеупомянутые школы, является огромным преимуществом. На сегодняшний день школы, входящие в состав Round Square, можно найти в 50 странах мира.

Round Square

Школы разделяют общие идеологии и подход к преподаванию, основанный на шести пунктах концепции IDEALS, которые были извлечены из теорий самого Керта Ханга:

Интернационализм (Internationalism) – студенты учатся воспринимать себя и окружающих как мировых жителей, не разделяя других на категории согласно их культуре, религии и расе. Школы Round Square уделяют большое внимание тому, чтобы максимально опустить культурные и этнические барьеры между окружающими людьми и мыслить как единое население планеты.

Демократия (Democracy) – демократический подход к обучению был взят, чтобы развить ощущение свободы и непринужденности юного поколения. В результате, учеба и процесс взросления проходит соответственно желаниям каждого студента и не отталкивается от чувства обязанности. Это достигается благодаря обучению учеников самодисциплине. Примером такого обучения является наличие студенческого совета в каждом учебном заведении.

студенты поднимают руку

Экологизм (Environmentalism) – ученики школ Round Square знают о важной роли, которую играет в нашей жизни экология. Они понимают, каким образом природа планеты взаимодействует с людьми, и потому принимают активное участие в соблюдении баланса между экологией и человеком. Школы часто организовывают специальные программы, проекты и обучения для того, чтобы объяснить каждому студенту масштабы ответственности, которую он лично несет за экологию нашей планеты.

Приключения (Adventure) – каждая из школ ассоциации Round Square время от времени организовывает путешествия, внеклассные поездки и обучение за пределами школы. Это делается не только для того, чтобы ребенок получил удовольствие, но и чтобы дать ребенку шанс бросить себе вызов, научиться преодолевать трудности и, как результат, познать самого себя. Мероприятия могут быть сосредоточены как на индивидуальных целях, так и на коллективных. Многим студентам именно эта часть обучения помогает открыть для себя новые хобби и интересы и определиться с планами на будущее.

катание на лодке в спасательных жилетах

Лидерство (Leadership) – на протяжении учебного времени студентов обучают лидерским качествам. Их не просто учат быть лидером и быть первым, им объясняют всю сущность лидера, включая его составные: ответственность, отзывчивость и справедливость. Школы предлагают много возможностей для развития лидерских навыков. Одной из таких возможностей является уже вышеупомянутый студенческий комитет.

Сервис (Service) – одной из главных идей, которым обучают студентов, является то, что мир устроен на взаимной отдаче. Потому с определенного возраста ученики школ должны выполнять небольшое количество «сервисов» или, иными словами, оказывать помощь там, где в ней нуждаются. На данном этапе школы работают совместно друг с другом, поездки за рубеж могут осуществляться в группах из нескольких школ. Сегодня интернациональные команды школ Round Square работают в таких странах как Камбоджа, Перу, Индия и Южная Африка. Работы включают строительство и ремонт школ, кабинетов и социальных центров.

правоохранители в касках

Концепция IDEALS делает школы Round Square высококачественным школами высокого уровня, с уникальным подходом к обучению и развитию студентов. Ученики школ развиваются не только в образовательном, но и в социальном направлении, поскольку каждая из школ учит студентов познавать самого себя, работать над собой и развиваться в гармонии с внешним миром. 

Оценка: 
Средняя: 5 (1 голос)

Поделиться: