логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Беспокойство иностранных студентов, вызванное победой Дональда Трампа на президентских выборах в США

579

Итог ноябрьских выборов в США вызвал бурную реакцию среди международных студентов, которые планируют свое обучение в Америке. Волнения связаны с политическим курсом новоизбранного президента США, который собирается проводить активные меры против растущего числа иммигрантов в стране.

Теперь будущих абитуриентов со всего мира волнует вопрос: станет ли победа Дональда Трампа препятствием для поступления в колледжи на территории США. Первая реакция со стороны молодежи в социальных сетях свидетельствует о том, что студенты не уверенны, смогут ли они осуществить свои планы на обучение в США, или им следует готовиться к поступлению в университеты других англоязычных стран. Похожая ситуация возникла на волне Брексита в Великобритании: европейцы теперь будут вынуждены рассматривать альтернативные англоязычные страны для обучения.

Иностранные студенты в США

Соединенные Штаты остаются лидером в научных исследованиях и одной из самых привлекательных стран для получения высшего образования. Как политика новоизбранного главы государства повлияет на открытость образования в США для международных студентов, мы сможем узнать уже по результатам вступительной кампании осенью 2017 года.

 

Оценка: 
Средняя: 5 (2 голосов)

Поделиться: