логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

5 причин того, зачем стоит получать среднее образование за рубежом

1589

1. Расширять кругозор и выходить из зоны комфорта

Обучение за границей – это, прежде всего, новый опыт и потрясающие возможности для расширения кругозора. Оказавшись в другой стране, поначалу ребенку может быть сложно выйти из своей зоны комфорта, отказаться от столь привычного образа жизни, которым он жил дома. Но стоит только попробовать познакомиться с новыми людьми и культурой – и море впечатлений гарантировано. А самое главное – общаясь с ровесниками из всех уголков мира, которые точно также приехали учиться в школу из-за рубежа, ребенок избавится от барьеров в общении, будет постоянно практиковать иностранный язык и расширит свой кругозор.

А еще ребенок получит уникальный опыт проживания за рубежом и интеграции в зарубежное общество. Обучение в хорошей школе-пансионе за рубежом это не просто уроки каждый будний день, но и участие в жизни школы, спортивные и творческие секции. Таким образом, ребенок получает все возможности для того, чтобы раскрыть себя и найти своих единомышленников, с которыми так хочется развиваться и творить что-то новое каждый день.

спортивные секции в зарубежных школах

2. Привыкать быть самостоятельным

Родителям бывает непросто принять решение отправить ребенка на учебу за границу, особенно если ребенок едет из дома впервые на длительный срок. Но это одно из самых важных преимуществ обучения за рубежом – когда ребенок учится быть самостоятельным. Для семьи поначалу это может показаться сложным испытанием, ведь и про частые поездки ребенка домой придется забыть. Опыт самостоятельной жизни и независимости от родителей под чутким руководством сотрудников школы учит ребенка взрослеть и серьезней смотреть на многие вещи в жизни.

Ответственность – то, что прививает учеба за рубежом, посредством принятия собственных молниеносных решений. Именно в частной закрытой школе ребенку будут предложены такие условия, в которых он будет взрослеть и становиться самостоятельной личностью.

3. Инвестировать в будущее

Конечно, образование за рубежом – это большие инвестиции. Отправляя ребенка учиться за границу, родители, прежде всего, полагаются на его осознанную позицию и серьезное отношение к обучению. Если ребенок будет брать от школы все и даже больше – он будет весомым конкурентом местным ученикам на пути к поступлению в университет. Школа-пансион – это всегда особое сообщество, где студентов со школьной парты учат смотреть в будущее, воспитывают амбиции, характер и ставят ребенка на ноги. Время, проведенное в школе, помогает ребенку осознать свою роль в обществе и подготовиться к деловому миру. Очень важно, что эти перемены приходят именно в старшей школе, а выбору университета здесь отводят первоочередную задачу ребенка на момент школьного обучения.

Выпускникам престижных школ с хорошими дипломами, громкой мотивацией и огоньками в глазах двери открыты в лучшие университеты мира.

поступление после зарубежной школы в лучшие университеты мира

4. Воспользоваться возможностями для путешествий

Приезжая на обучение в Европу, дети могут легко путешествовать в соседние страны на поездах, автобусах или дешевых авиалиниях. Большинство частных школ не пренебрегают возможностью организовать поездки в соседние страны на каникулах или даже на выходных для студентов. Такие путешествия будут одновременно интересными и полезными ребенку. Доступность международного транспорта будет на руку для семьи ребенка и его друзей, которые захотят навестить ученика в школе. Более того, как уже было сказано, обучение в среде международных студентов способствует тому, что дети начнут знакомиться со студентами из разных стран. В будущем, они смогут навещать своих сверстников на их родине и расширять географию своих путешествий.

Путешествия – верный шаг на пути к познанию новых культур, традиций и ценностей народов.

5. Хотеть учиться!

В подростковом возрасте детей часто сложно уговорить делать то, что им не нравится. В зарубежных школах знают, что главное – это подача материала. Именно поэтому в школах так много интересных дисциплин, спортивных кружков и внеклассных занятий: студент не тратит усилий, чтоб заставить себя что-то учить, ему это действительно интересно. А еще, культура и история страны, в которой учится ребенок, будет открываться для него совсем иначе. Если ребенок зачитывается пьесами Шекспира, то, учась в Англии, у него появится отличная возможность посетить театр «Глобус» и увидеть пьесы своими глазами. Читая на уроках истории о многочисленных войнах и сменах власти, которые имели место в Англии, ребенок может посетить Лондонский Тауэр или знаменитые поля битв.

учеба и экскурсии студентов средних школ за рубежом

Живя своими интересами, ребенку охотнее дается учеба, он легче идет на контакт со сверстниками и преподавателями.

 
Оценка: 
Средняя: 5 (4 голосов)

Поделиться: