логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Никогда не рано - поступаем в зарубежную школу без спешки

889

Мы все знаем, как сильно может навредить спешка в важных делах. Учитывая, что образование ребенка как раз и есть одним из самых важных дел для любого родителя, выбирать средние школы за рубежом стоит без спешки. Сегодня мы поговорим о том, почему так важно начинать процесс поиска школы как минимум за год до планируемого начала обучения и что в этом деле нет такого понятия, как “слишком рано”.

1. Сложность выбора

Средние школы за рубежомДаже если вы уже знаете в какую страну хотите отправить ребенка, для того, чтобы выбрать определенную школу в этой стране может понадобится существенное время. Особенно сильно это заметно в таких странах, как Великобритания или США, где очень много школ, которые принимают иностранных студентов, и каждая преподносит себя как лучшую. Даже работая с профессиональным консультантом, который распишет все преимущества и недостатки школ и предложит несколько вариантов согласно вашему бюджету и пожеланиям, вам понадобится время, чтобы все взвесить и выбрать в какие из школ подавать документы.

2. Места в хороших школах разлетаются как горячие пирожки

При поступлении в рейтинговую школу с отличной репутацией и прекрасными академическими показателями, неважно в какой стране она находится, нередко можно остаться с носом из-за нехватки мест. А все потому, что в такие школы очередь на поступление выстраивается за год, а то и за два до первого учебного дня. Очень показательны в этом плане швейцарские школы-пансионы, которые считаются самыми престижными в мире. Если вы задумали отдать ребенка в великолепную Institut Le Rosey или в элитную Institut auf dem Rosenberg, помните - правило “чем раньше, тем лучше” здесь работает на 100%.

3. Необходимо как следует познакомиться со школой

Средние школы за границейДопустим, вы выбрали две школы, которые идеально подходят вашему ребенку и решили подавать документы в обе. Все без исключения школы настоятельно рекомендуют лично посетить их перед поступлением. Такие визиты - это лучший способ понять подойдет ли школа ребенку, прежде всего, показав школу непосредственно ребенку. Так как мы, как правило, ведем речь о школах-пансионах, где дети не только учатся, но и живут, то важно собственными глазами увидеть и собственными руками пощупать условия проживания, инфраструктуру и в целом почувствовать насколько в школе приятная атмосфера. Конечно, всегда можно посмотреть красивое видео о школе на ее Youtube канале, но способно ли оно передать всю необходимую информацию? Вряд ли. Для организации таких визитов в школу тоже нужно немалое время, чтобы выбрать даты и организовать программу.

4. Подготовка документов для школы требует времени

Частные школы за границейКак и все серьезные организации, принимая нового ученика, зарубежные школы-пансионы требуют детальной информации о человеке. Начиная с традиционных паспортных данных и заканчивая замысловатыми медицинскими формами, в которых без доктора не разобраться - любая деталь может быть важна для школы. И хорошо если вся предоставленная информация будет устраивать школу, ведь может случиться и так, что нужно будет делать какие-то дополнительные прививки и тесты. Вы должны также понимать, что рассмотреть и проверить все документы у школы тоже не получится за один день - каждый год в школы принимаются сотни новых учеников и обработка документов может занять несколько недель. Конечно, мы со своей стороны постараемся ускорить этот процесс, но иметь несколько месяцев запаса в таких случаях совсем не лишнее.

5. Важно иметь время для запасного варианта… а лучше двух

Не будет откровением тот факт, что когда речь идет о хорошей зарубежной школе, то даже начав процесс поступления заблаговременно можно просто-напросто не подойти под школьные требования. Именно поэтому мы всегда советуем выбирать минимум две средние школы за границей для подачи документов. И если ребенка вдруг не берут в одну из школ у вас должен быть запас времени для того, чтобы безболезненно переключиться на план “Б” и не опоздать в придачу еще и туда.

Учитывая все вышеперечисленное, становится ясно почему процесс поступления в среднюю школу за рубежом нужно начинать за год, а то и за полтора до желаемой даты начала обучения. В придачу ко всем практическим моментам, указанным выше, всегда присутствует и психологический фактор - ребенку нужно морально подготовиться к переезду в новую школу и в новую страну, а это всегда занимает время. Поэтому уж где-где, а в таком важном деле как поступление в среднюю школу за рубежом спешка точно ни к чему.

Оценка: 
Средняя: 5 (9 голосов)

Поделиться: