логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Блог о среднем образовании за рубежом: обзор

795

Лучше всего получается делать то, что тебе нравится, с этим утверждением сложно спорить. Именно поэтому у Ларисы Неклюдовой так хорошо получается писать о средних школах за рубежом. Зарубежное образование стало ее страстью 20 лет назад, и с тех пор Лариса – это тот специалист, который всегда проверяет качество школ и изучает учебные программы разных стран лично. Именно о своих впечатлениях от школ и обо всем, что связано с обучением за рубежом основатель компании «Аспект» делится с читателями в своем блоге.

Средние школы за границей, блог об обучение за рубежом

В блоге «Средние школы за рубежом» собрано много ценной информации из первых уст. Для удобства читателей блог структурирован следующим образом:

Раздел 1: школы по странам

В этой части блога Лариса делится своими впечатлениями о визитах в школы, публикуя их в виде статей-отчетов. Здесь вы найдете много фотоматериалов о каждой из посещенных школ, личные впечатления автора, описание плюсов и минусов каждой школы. Лариса всегда стремится подкреплять свои слова в блоге снимками кампуса школы, спортивной инфраструктуры, учебных классов, комнат в резиденциях и, конечно же, студентов, когда это возможно. Всего на данный момент в этом разделе блога представлены школы из 11 стран мира, включая страны Европы, Азии и Северной Америки.

Раздел 2: программы обучения

В статьях этого раздела речь идет об академических программах в европейских и американских школах. Даже если читатель впервые сталкивается с системой образования конкретной страны, то статьи блога написаны как раз затем, чтоб помочь новичку разобраться. Лариса ставит перед собой задачу рассказать о преимуществах и возможных недостатках каждой программы. В статьях даются рекомендации, какие программы стоит выбирать и для каких целей.

Раздел 3: поступление

Данный раздел поможет школьникам и родителям разобраться с особенностями поступления в средние школы за границей. Здесь вы найдете личные советы основателя компании «Аспект» о том, как лучше всего подготовиться к поступлению, как успешно пройти интервью с представителем школы и другие подобные рекомендации. Каждая из таких рекомендаций подкреплена личными наблюдениями Ларисы, общением с представителями школ и членами приемных комиссий.

Вступительные требования в частные школы за границей

В разделе также уделяется внимание вопросу о выборе школы. Статьи этого блока дают краткие характеристики школам разного типа. В каждой статье найдется и личное мнение автора по данному вопросу. Например, в статье, где Лариса сравнивает международный колледж и традиционную английскую школу, она четко аргументирует, с какой мотивацией должен ехать ребенок в выбранное учебное заведение. 

Лариса не забывает анализировать позиции школ в международных рейтингах, с которыми она работает. Ведь позиция школы в рейтинге отражает именно успеваемость студентов. Родители, которые беспокоятся об уровне академической подготовки ребенка в школе, благодаря статьям из блога могут сами посмотреть на успеваемость учеников школы и то, с какими баллами они были приняты в университеты.

Раздел 4: отзывы

В следующем разделе Лариса Неклюдова выкладывает отзывы студентов и профессионалов, которые имеют отношение к среднему образованию за границей. Лариса стремится получить отзывы от студентов всех школ, которые она посещает. Отзывы студентов всегда непредвзятые, и звучат из первых уст, поэтому оценка ребенка той школы, где он учится, будет самой верной. Со специалистами по среднему образованию за границей, сотрудниками зарубежных школ, автор блога встречается на международных конференциях или на деловых обедах. Таким образом, Лариса в курсе всех современных тенденций в сфере международного образования. На встречах с представителями средних школ Лариса узнает требования, которые они будут выставлять перед иностранными студентами при поступлении, о чем она обязательно напишет в своем блоге. Встречи с руководством школы дают понять философию учебного заведения, чтобы потом хорошо понимать, каким детям будет комфортно учиться в одних школах, и сложно в других.

Раздел 5: новости

В этом разделе публикуются новости из мира зарубежного образования. В основном – это изменения в школах: открытие нового кампуса, реконструкция резиденции, появление новой программы и т.д. Здесь также Лариса сообщает о своих ближайших турах по школам и выкладывает отчеты о поездках.

Раздел 6: вопрос-ответ

Следующий раздел посвящен самым распространенным вопросам, которые Лариса слышит от своих клиентов на протяжении уже многих лет. Ответ на эти вопросы она формирует в виде статьи, где старается охватить как можно больше проблемных тем. Но если читатель не может найти ответа на свой вопрос, он сможет его задать самостоятельно. Колоссальное преимущество блога Ларисы Неклюдовой в том, что здесь есть возможность обратной связи. Это значит, что каждый может задать интересующий его вопрос под одной из статей блога и получить ответ от автора.

Блог Ларисы Неклюдовой о средних школах за рубежом будет полезен и взрослым, и детям. Для родителей, которые думают отправлять ребенка за границей, блог станет незаменимым справочником по средним школам за границей. Дети смогут почитать истории своих ровесников, которые учатся за рубежом, узнать о требованиях к поступающим и найти ответы на все свои вопросы по образованию. Удивительный мир зарубежных школ находится на расстоянии всего одного клика.

 

 

Оценка: 
Средняя: 5 (6 голосов)

Поделиться: