логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

Среднее образование в Европе

3540

Англоязычные программы в средних школах Европы

При выборе образования в средних школах Европы, родители, прежде всего, рассматривают школы, где преподавание ведется на английском языке. При этом они руководствуются тем, что все программы, преподаваемые на английском, признаются университетами во всем мире. А местный язык, который ребенок будет изучать в школе и практиковать в вне школьной жизни, за несколько лет, проведенных в школе, все равно будет выучен в совершенстве. 

среднее образование в Германии

Среднее образование в Германии, Швейцарии, Австрии, Испании, Франции и других европейских странах на английском дает вашему ребенку неоспоримые преимущества. Во-первых, дети в совершенстве будут владеть как минимум тремя языками: родной, английский и язык страны, в которой учатся - немецкий/французский/испанский и т.д. Во-вторых, во многих европейских странах высшее образование или бесплатное, если выбирать обучение в университете на языке страны, либо бюджетное. В третьих, после обучения в европейских школах по международным или британским/американским программам, дает возможность выпускникам поступать в университеты Великобритании или Америки на тех же условиях, что и ученикам, которые заканчивают школы в этих странах. Кроме того,стоимость обучения в школах Европы значительно ниже, чем в школах Англии и США. Исключением являются только школы Швейцарии, обучение в которых одно из самых дорогих в мире, но получить среднее образование в Швейцарии - дело престижа.

Программы средних школ Европы на английском

A-level

a-level что этоПрактически в любой стране можно найти британские школы. Британские школы в Германии, Испании, Португалии пользуются большой популярностью как у местных семей, так и у зарубежных учащихся, которые хотят закончить британскую школу в стране с более теплым климатом. Такие школы есть с преподаванием по британской программе с дошкольных групп, или со средней школы, с возраста 11-13 лет. В возрасте 15-16 лет школьники изучают программу IGCSE - международный вариант программы GCSE, которую преподают только в Британии. После этого 2-годичная программа A-level, где можно изучать от 3 до 5 выбранных предметов. При этом, если ученик выбирает дальнейшее обучение в местном университете, то берется не более 3 предметов A-level. Кроме этого, во многих странах, берутся еще предметы из местного учебного плана на языке страны, в котором находится школа.

International Вaccalaureate (IB)

логотип программы ibМеждународная программа IB - самая популярная программа в мире. Эта программа признается университетами любой страны, и Европейские университеты предпочитают ее программе A-level или American High School Diploma. Причина в том, что во время программы IB изучаются предметы из разных секторов знаний, а не на выбор, как в программах A-level или American High School Diploma. Кроме этого, используется креативный подход к обучению. В время программы IB половина предметов изучается на стандартном, а половина на продвинутом уровне. При этом, в случае с Европейскими школами, одним из предметов будет обязательно язык страны, в которой учатся. Несомненно, программа IB является самой сложной из всех англоязычных программ, но, если ученик способный, такая программа подготовит к поступлению в лучшие университеты мира.

American High School Diploma (Advanced Placement)

(Advanced Placement что этоПрограмма американской школы American High School Diploma часто встречается в частных школах Швейцарии и Австрии. Причина в том, что в этих странах многим семьям больше нравится система образования, где к каждому ребенку особый подход в обучении. Именно этим и отличается программа средней школы Америки. При этом, так же как и в Америке, многие частные школы предложат хороший выбор предметов, который можно будет изучать на уровне AP (Advanced Placement). Предметы, прослушанные на таком уровне, будут зачтены как часть университетских кредитов и этот материал не нужно будет изучать на первом курсе американских университетов.

Агентство Аспект подготовило для вас большой выбор средних школ Европы, где ваш ребенок будет учиться на англоязычных программах.

Где учиться в средних школах на английском в Европе

Страна International Вaccalaureate A-level Advanced Placement
Австрия V   V
Великобритания V V V
Германия V V  
Ирландия      
Испания V V  
Италия Ontario Secondary School Diploma
Кипр V V  
Нидерланды V    
Португалия   V  
Франция V   V
Чехия   V  
Швейцария V V V

 

Читать общую статью о среднем образовании за рубежом.

Оценка: 
Средняя: 5 (6 голосов)

Поделиться: