логотип образовательного агентства Аспект

"Аспект" - обучение за рубежом
Нам доверяют своих детей уже 20 лет!

+38 (044) 501-12-15

+38 (067) 501-68-79

+38 (093) 778-11-99

+38 (050) 488-81-85

Заказать звонок

АСПЕКТ

ул. Льва Толстого 25

Киев

Украина

Схема проезда

"Школьный тест-драйв" или "Семестр в школе за рубежом"

2531

Пробный семестр в школе-пансионе за границейКогда речь заходит о серьезном вложении, мы всегда стараемся получить наилучшее представление о том, на что тратим наши деньги. Например, перед покупкой машины всем конечно же хочется не только посидеть за рулем, но еще и провести полноценный тест-драйв, чтобы почувствовать машину. Ну а когда дело касается решения об образовании вашего ребенка за рубежом, тут без своеобразного тест-драйва просто никуда. Но возникает вопрос: как можно попробовать обучение в школе за рубежом, чтобы понять подходит ли оно для ребенка прежде чем отправлять его туда на полноценное академическое обучение? Не поверите, но такая возможность существует и называется она “short stay immersion course” или просто “семестр в школе”.    

Итак, представьте: вы решили отдать ребенка в среднюю школу за рубежом и может быть уже даже выбрали в какую именно страну. Но, несмотря на ваши тщательные исследования системы образования в выбранной стране и перспектив, которые ждут ваше чадо после успешного окончания школы, вы не можете со стопроцентной уверенностью сказать подойдет ли зарубежная школа ребенку. В такой ситуации нельзя делать поспешных выводов и принимать какие-либо решения без стопроцентной уверенности, ведь на кону образование и будущее вашего ребенка. А что может быть более эффективным для знакомства со школой, чем проведенный прямо там триместр или семестр, на протяжении которого ребенок вливается в школьную жизнь и посещает уроки наравне со всеми?

Оставить запрос на обучение в средней школе за границей

Особенности школьного тест-драйва

  • Акклиматизация. Под этим комплексным словом мы имеем ввиду не только привыкание к погоде той местности, где находится школа. Скорее всего это будет наименьшая из возможных трудностей для ребенка. Ведь куда сложнее привыкнуть к культуре новой страны, обычаям, распорядку дня, языку и еще сотне специфических мелочей, на адаптацию к которым требуется время.

  • Знакомство с системой образования. Какую бы западную страну вы не выбрали, система среднего образования там будет сильно отличаться от нашей. Британская ли школа, американская, ирландская, или канадская - у каждой страны свои особенности, которые могут даже варьироваться от региона к региону. Именно поэтому ребенку просто необходимо лично познакомиться с программой, предметами, требованиям и системой оценивания прежде чем отправляться на полноценное обучение.

  • Среднее образование за границейПроживание в резиденции. Некоторые школы за рубежом предлагают только дневное обучение, однако, при обучении в другой стране, семья, конечно же, выбирает для ребенка проживание в школьной резиденции. Для детей жить на школьном кампусе всегда в новинку, ведь наши дневные школы не предлагают этого. Да и зачем, когда у ребенка здесь есть дом, где его всегда ждет семья. В западных же школах-пансионах все по-другому: там за размещение детей в школьных резиденциях отвечает целая команда персонала, медсестер, воспитателей, поваров и администраторов. А в каждой резиденции всегда есть свои обычаи и обряды. Там дети чувствуют себя частью семьи и школа становится буквально вторым домом. Согласитесь, это разительно отличается от жизни наших школьников, к чему необходимо привыкнуть.

  • Занятость целый день. Зарубежные школы-пансионы следят за тем, чтобы ученики были заняты на протяжении всего дня. И заняты не одними лишь уроками. В школах есть большое количество спортивных и творческих секций и так как зачастую вся инфраструктура для занятий принадлежит школе и находится на школьном кампусе, то заниматься можно хоть каждый день, было бы желание и время. А желание должно быть потому, что школы за рубежом ценят не только академическую успеваемость, но и внеклассные успехи своих учеников. Готов ли ваш ребенок жить полной школьной жизнью?

  • Самостоятельная жизнь. Хотя заграничные школы-пансионы обеспечивают безопасность и все необходимые условия для проживания ребенка, проживание в таких школах - это уже самостоятельная жизнь. Нужно быть организованным и всегда быть в курсе того, чем живет школа. Нужно привыкать жить без родителей и организовывать свою повседневную жизнь самостоятельно. Нужно, в конце концов, уметь справляться с тоской по дому, которая, может одолевать ребенка первое время. Краткосрочный опыт в школе за рубежом - незаменимая вещь для адаптации в такой ситуации.

Среднее образование за границейИ что самое привлекательное в таких программах, они совершенно ни к чему не обязывают. Бывает так, что школа отличная, но, пожив в пансионе несколько месяцев, ребенок и его родители понимают, что что-то их не устраивает. Тогда ребенок просто не поедет в эту школу на долгосрочное академическое обучение, а родители продолжат выбирать школы дальше. Таким образом, получив бесценный опыт обучения в школе-пансионе, ребенку уже не нужно будет проходить через многие из этапов адаптации в следующей школе. Но мы обрадуем вас: очень редко бывает, что детям что-то критически не нравится в школе на таких “семестровых” программах - ведь персонал школы понимает насколько важен этот первый опыт для детей и окружает ребенка вниманием и заботой.

Почему мы решили посвятить этой теме целую статью в блоге Аспекта? Потому, что мы считаем, что программы такого типа незаслуженно обделены вниманием на нашем рынке, зачастую из-за незнания, что такая возможность вообще существует. Так вот мы хотим сказать, что такая возможность есть! Если вы задумываетесь о среднем образовании за рубежом для ребенка, то семестр в школе будет незаменимой возможностью понять подходит ли выбранная вами школа ребенку и готов ли он (да и вы тоже) стать частью новой дружной школьной семьи. Многие школы в Великобритании, Швейцарии, США, Канаде, Ирландии, Европе предлагают такие ознакомительные программы. А если, вдруг, в школе, которая вас заинтересовала, не заявлена такая возможность, то мы всегда готовы использовать наши партнерские связи и договориться об организации подобной программы для вашего ребенка. Ведь тест-драйв важен не только при покупке машины.

Оставить запрос на обучение в средней школе за границей

 
 
Оценка: 
Средняя: 5 (14 голосов)

Поделиться: